Чиновники Вилкула-старшего «провалили» ультиматум активистов

05 грудня 2014 о 14:10 - 2635

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Чиновники Вилкула-старшего «провалили» ультиматум активистов

4 декабря в 15:00 в Палаточный городок протестующим передали письма-ответы чиновников исполкома Криворожского горсовета на их письменные требования об увольнении.

Как сообщили участники акции протеста, текст ответа от всех чиновников  одинаковый. Никто из представителей городской исполнительной власти не нашел законных оснований для своего увольнения, ссылаясь на статью 50, 51 Закона «Про місцеве самоврядування» и ст. 20, 21 Закона «Про службу в органах місцевого самоврядування».

Из тех, кому письменные требования были вручены, ответ не передал только Григорий Вербицкий, который в данный момент находится в командировке. От имени  мэра Юрия Вилкула ответ предоставил и.о. городского головы – секретарь горсовета Сергей Маляренко.

Активисты, недовольные подобным ответом, в 17:00 собрались у главного входа в исполком, чтобы обсудить план дальнейших действий.

Участники акции протеста отметили, что «городская власть манипулирует законом». По их мнению,  чиновники считают, что 10 человек, стоящих под горисполкомом,  не могут решать за весь город. Протестующие решили в течение следующей недели информировать криворожан о целях акции.

Кроме того,  участники акции начали принимать кадровые  предложения от криворожан: кем заменить нынешних заместителей городского головы.

Чтобы напомнить о себе городским чиновникам, ежедневно в 12:00 протестующие будут стучать в барабаны.

Тем временем под горисполкомом установлено 11 палаток, а также новогодняя елка.

По материалам 0564.ua

По теме: В Кривом Роге продолжается акция протеста против антинародных действий чиновников

Криворожские активисты выдвинули Вилкулу-старшему первое требование

В Кривом Роге призывают свергнуть Вилкула-старшего

Чиновникам Вилкула-старшего выдвинули трехсуточный ультиматум

Возле горисполкома Кривого Рога продолжает расти количество палаток

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: