В первой драке нардепов «отметились» днепропетровцы

05 грудня 2014 о 11:07 - 2550

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В первой драке нардепов «отметились» днепропетровцы

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, сообщая о голосовании, не объявил предложений об исключении голосующих за диктаторские законы 16 января с руководящих должностей парламентских комитетов.

Драка возникла после того, как большинство народных депутатов поддержало проект постановления о назначении количественного состава парламентских комитетов.

После голосования нардеп Владимир Парасюк начал требовать слова по мотивам голосования, но спикер Владимир Гройсман отказал в этом.

К трибуне подошли другие депутаты, в частности, нардеп Егор Соболев из «Самопомощи», а также внефракционные депутаты Борислав Береза, Дмитрий Ярош, Борис Филатов.

Парасюк подбежал к депутатам фракции «БПП», которые дали максимальное количество голосов за постановление, и начал им кричать, что их в Раду «привел Майдан».

 

Потом кто-то из депутатов «БПП» крикнул в ответ, что сам 3 месяца стоял на Майдане.

После словесной перепалки началась драка.

В то же время на видео заметно, что первым Парасюка толкнул депутат «БПП» Федор Негой.

Как рассказал позже «свободовец» Юрий Левченко, кто-то из блока Порошенко крикнул Парасюку: «Сядь. Тебе здесь не Майдан».

После этого Парасюк объяснил, что борется за прозрачность принятия решений.

Кроме того, он обратился к представителям бывшей Партии регионов: «Откроете еще раз свой поганый рот здесь, мы вас вынесем отсюда!»

По материалам «Украинской правды»

По теме: В Верховной Раде существует негласная «фракция Коломойского»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: