Террористы хозяйничают в отделениях банка Коломойского

04 грудня 2014 о 16:43 - 2346

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Террористы хозяйничают в отделениях банка Коломойского

Отделения ПриватБанка на территориях, которые контролируют боевики ДНР и ЛНР, самопровозглашенная власть непризнанных республик использует для размещения своих «финансовых учреждений».

Так, в 8 отделениях Горловки, Донецка, Енакиево, Макеевки, Снежного и Харцызска расположился так называемый Центральный Республиканский Банк ДНР. Под это учреждение было захвачено и одно из отделений ПриватБанка в Перевальском районе – это уже Луганская область. В Зугрэсе в захваченном офисе банка открыли отделение полиции ДНР.

«Все отделения на оккупированном Донбассе захватили боевики. Большинство помещений разграблено, оборудование, в т.ч. банкоматы и терминалы, украдено и уничтожено, – говорится в сообщении пресс-службы ПриватБанка. – Точной ревизии пока провести нельзя».

В Донецкой и Луганской областях до начала активных военных действий работало более 400 отделений ПриватБанка. На сегодняшний день на оккупированной территории остались 232 офиса банка. ПриватБанк обслуживает клиентов силами 144 отделений, расположенных в контролируемых украинскими властями населенных пунктах (за исключением районов, приближенных к зоне АТО).

ПриватБанк прекратил работать на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР в середине июля 2014 года после серии вооруженных нападений на отделения и офисы банка. Сотрудники были эвакуированы на безопасные территории. Пострадавших нет.

Как известно, ПриватБанк входит в группу “Приват”, подконтрольную Геннадию Боголюбову и руководителю Днепропетровской облгосадминистрации Игорю Коломойскому.

До начала вооруженного конфликта в Луганской области всего работало 694 отделения банков, в Донецкой – 1.590, среди которых отделения «ПриватБанка», «Ощадбанка», «Райффайзенбанка Аваль», «Укрсиббанка», банка «Надра».

Тем временем, 4 декабря из милицейской сводки на сайте МВД Украины стало известно, что в Донецке боевики под угрозой применения оружия захватили очередной филиал АО «Ощадбанк», на этот раз в Буденновском районе.

Одновременно с этим происшествием российские информагентства сообщили о том, что «власти»

террористической организации «ДНР» выплатили зарплаты бюджетникам за сентябрь и готовятся к выплатам за октябрь, сославшись при этом на заявление «заместителя министра финансов» «ДНР» Оксаны Таран.

«Руководство республики приняло решение и уже осуществило выплаты бюджетникам за сентябрь месяц. Выплаты осуществляются по всей территории, которая находится под контролем нашей республики», — сообщила Таран и отметила: «На подходе выплаты за октябрь».

По теме: В зоне АТО «сдали» сепаратистский танк за вознаграждение

Жители оккупированных территорий поставили террористам ультиматум

Как распознать предателя с удостоверением правоохранителя

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: