Банда днепропетровских угонщиков похитила 16 автомобилей

04 грудня 2014 о 12:46 - 1768

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Банда днепропетровских угонщиков похитила 16 автомобилей

В Днепропетровске задержаны угонщики, которые на заказ похищали транспортные средства.

Группа состояла из 6 мужчин, которые распределили между собой преступные роли таким образом, что за полгода успели похитить 16 автомобилей.

Злоумышленники специализировались на похищении таких популярных и массовых автомобилей, как «Дэу», «Чери», ЗАЗ, ВАЗ, «Хюндай» и других. Они всегда выбирали машины, не оборудованные сигнализацией и противоугонными средствами, которые владельцы оставляли на ночь в неосвещенных дворах и на стоянках без охраны.

Угонщикам поступал заказ на конкретную марку и цвет автомобиля. Большую часть похищенных автомобилей они уже успели продать, еще 4 машины милиционеры изъяли и вскоре их обещают вернуть владельцам.

Сотрудники сектора по раскрытию угонов транспортных средств отдела уголовного розыска Днепропетровского городского управления милиции в ходе реализации оперативной информации установили всех участников преступной группы.

Об этом сообщил ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте Mvs.gov.ua.

Трое из них задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и дают показания. Все они ранее судимые за совершение аналогичных преступлений. Еще трое соучастников находятся на личном обязательстве.

На данный момент правоохранители установили причастность мужчин к совершению угонов транспортных средств на территории Днепропетровска, в частности, в Красногвардейском, Бабушкинском, Ленинском и Жовтневом районах города.

Злоумышленникам грозит наказание по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством) в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

Фото – Mvs.gov.ua

По теме: Малолетние угонщики разбирали и сжигали автомобили

Автомобили в Днепропетровске воруют прямо из гаражей

Автоугонщики «присоединились» к борьбе с российским

Угонщик внедорожника «спалился» на аварии (ФОТО)

ГАИ предостерегает водителей об угонах

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: