В Днепродзержинске зарождалось «партизанское подполье» террористов

04 грудня 2014 о 11:03 - 3271

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепродзержинске зарождалось «партизанское подполье» террористов

2 декабря сотрудники СБУ задержали в Днепродзержинске гражданина Украины, который занимался антиукраинской пропагандой среди жителей города, агитировал их создавать так называемое «партизанское подполье» и переходить на сторону террористов.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Установлено, что 33-летний местный житель был завербован через социальную сеть «Одноклассники» представителями спецслужб РФ.

От своих российских кураторов он получил задание проводить провокационную работу среди населения и начал отрабатывать обещанный гонорар. Агент террористов придумывал различные сценарии втягивания местных жителей в публичные провокации, незаконные захваты админзданий, антиукраинские акции для создания пропагандистских сюжетов в российских СМИ.

Дерзость пророссийского агитатора дошла до того, что он пытался привлечь к преступной деятельности украинских военнослужащих, которые вернулись из зоны АТО.

Во время обыска квартиры задержанного сотрудники СБУ изъяли доказательства его противоправной деятельности – компьютерную технику с соответствующим программным обеспечением, различные средства связи, флаг «Новороссии» и боевую гранату Ф-1.

В рамках уголовного производства по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

По теме: Вата Днепропетровска собирает деньги на финансирование местных сепаратистов

Террористы собирались обесточить и «обезглавить» Днепропетровщину

На днепропетровские билборды «пробрались» сепаратисты (ФОТО)

Задержан зачинщик харьковско-днепропетровского сепаратизма

В Интернете объявлена охота на сепаратистов и террористов

СБУ займется «диванными» сепаратистами

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: