Сельсовет решил «отремонтировать» дорогу за 1,5 бюджетных миллиона

04 грудня 2014 о 10:35 - 1644

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Сельсовет решил «отремонтировать» дорогу за 1,5 бюджетных миллиона

Члены комитета по конкурсным торгам Вербоватовского сельского совета Юрьевского района Днепропетровской области провели процедуру закупки услуг по капитальному ремонту дороги по ул. Чапаева и ул. Кутова в с. Вербоватовка, допустив целый ряд правонарушений.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В частности, были нарушены требования Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», Гражданского кодекса Украины, Хозяйственного кодекса Украины и Общих условий заключения и выполнения договоров подряда в капитальном строительстве, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины.

При этом по итогам конкурсных торгов между Вербоватовским сельским советом Юрьевского района и частным предприятием был заключен договор на общую сумму свыше 1,5 млн гривен.

В связи с этим днепропетровский прокурор по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере подал иск в Хозяйственный суд Днепропетровской области с требованием признать недействительными конкурсные торги и договоры подряда на выполнение капитальных работ по ремонту вышеназванной дороги. В итоге суд удовлетворил иск в полном объеме.

По теме: Департамент капстроительства распределил 34,5 млн. Больше всего достанется сыну экс-директора облавтодора

В Днепропетровской ОГА снова озаботились строительством детсада за 43 миллиона

«Тендерного» инженера приговорили за «симпатию» к группе Коломойского

Криворожане разберутся с пнями за 5 бюджетных миллионов

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: