Нитки и вязание

04 грудня 2014 о 08:24 - 2149

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Нитки и вязание

Все для фронта, все для победы! Замерзшие пальцы стрелка могут нажать на курок, могут и не нажать, а они должны метко стрелять, чтобы враг был поражен.

Сегодняшний вечер похож на рождественский: заснеженные деревья и ели в городе превратили Днепропетровск в сказку. Нам хорошо в натопленном доме с чашкой горячего чая у компьютера, а в это время солдат на блокпосту, в холодном снегу да при немаленьком морозе, всю ночь с оружием в руках охраняет наш покой.

Когда я вижу фото солдата без обеих кистей в больничной палате или читаю о том, что в больнице им.Мечникова прооперировали солдата со сквозным ранение головы (в один висок пуля зашла, а через другой вышла), мои мысли – о моем долге перед солдатами, который невозможно выразить в денежном эквиваленте.

Когда я слышу вопрос: «А что, волонтеры бесплатно едут в зону АТО в свой выходной и даже за свои деньги бензин покупают для поездки?», мой ответ таков: они не только бескорыстно совершают великие поступки, не только часть души вкладывают в волонтерское дело, они рискуют собственной жизнью, находясь в зоне боевых действий.

Многие жалуются на депрессию. От этого недуга простой рецепт: займись благотворительностью, труд для других без оплаты сделает тебя счастливым. Волонтеры не страдают от депрессии, у них цель: накормить, напоить, одеть людей на фронте. Моя мама после новостей из зоны АТО, увидев солдата, прячущего замерзшие руки в рукава куртки, моментально приняла решение вязать солдатам перчатки. Во время Великой Отечественной моя мама вместе с моей бабушкой в деревушке под Оренбургом вязали носки и перчатки солдатам на фронт. Все женщины Рода собирались в одной избе, чтобы экономить керосин в лампе, и вязали оренбургские теплые вещи.

Замерзшие пальцы стрелка могут нажать на курок оружия, а могут и не нажать. А солдаты должны метко стрелять, чтобы враг был поражен. И чтобы мы с тобой спокойно спали в натопленном доме в морозную ночь, солдат всю ночь должен на посту с оружием простоять. Им холодно, но они нас защищают от врага. Да, мы обязаны согреть солдат своими носками и перчатками, связанными самостоятельно.

С большим удивлением я узнаю о том, что на одном из предприятий АНД района, когда обратились к работникам помочь собрать деньги на запчасти к БРДМ, которая в ремонте на заводе, мало кто откликнулся. Уменьшить свой кошелек на несколько гривен – это не под силу?

Купцы знали секрет успеха – благотворительность. Господь вознаграждает тех, кто воплощает законы деления с ближним.

После всех этих философских размышлений разрешите выразить свое мнение: твоя помощь одному человеку избавляет тебя от одного греха.

Когда мне отказали в украинском филиале крупной американской корпорации через сеть компании обратиться к партнерам с просьбой поддержать финансово Армию Украины, тонко официально намекая, что частная компания не уполномочена… и.т.д. – я отнеслась с пониманием, как меня и просили. У них другого склада душа. У наших славянских людей души большие и щедрые. Мы согреем наших мальчишек своим теплом! Именно так написал Юрий Береза, командир батальона «Днепр-1» в открытке моей маме к 85-му Дню рождения: «Спасибо за ваше тепло, которым Вы нас согреваете, за ваши перчатки солдатам». Когда сестра показала открытку на работе, все коллеги стали приносить нитки шерстяные для мамы. Кто-то вяжет, но не имеет ниток, а кто-то распустил свитер, нитки есть, но нет времени вязать.

Приглашаю неравнодушных, умеющих вязать или желающих пожертвовать первым излишки ниток, каждый четверг, с 14:00 до 15:00, и каждую субботу, с 14:00 до 15:00, в ТЦ (торговый центр – ред.) «Наша Правда» (проспект Газеты «Правда», 31д), который любезно предоставил нам свою площадь на 1 этаже – в центре зала, напротив магазина «Центробувь».

Наш девиз: «Все для фронта, все для победы!».

Наталья Косенко

По теме: Как побороть стресс переселенцам и гражданам, которые находятся в зоне АТО

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: