В криворожском роддоме «не заметили» умирающую роженицу

03 грудня 2014 о 14:15 - 2726

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В криворожском роддоме «не заметили» умирающую роженицу

Во 2-ой криворожской городской больнице умерла роженица. За несколько дней до своей смерти девушка родила ребенка в Городском клиническом роддоме №1. После родов её самочувствие стало ухудшаться, но это не вызвало беспокойства медперсонала.

Через двое суток муж начал требовать от врачей  обратить внимание на  состояние жены. В своем письме он написал, что только после того, как стало очевидно, что роженице плохо, врачи провели осмотр.  По словам адвоката семьи, у женщины разорвался аппендикс и 2 дня  ее состояние стремительно ухудшалось:  катастрофически упало давление, посинели ноги, начались головокружения и обмороки. Там же, в роддоме, её прооперировал врач.

В тяжелом состоянии женщину перевезли в Криворожскую горбольницу №2. Несмотря на экстренные реанимационные мероприятия, 30 ноября в 01:56 она скончалась.

Муж подал заявление в милицию.  По данному факту следственный отдел открыл уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ст. 140 (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины.

Статья предусматривает наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или исправительных работ сроком до 2 лет, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Источник – 0564.ua

По теме: Виновным в пропаже детей из роддома не удастся избежать наказания!

Прейскурант на жизнь

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: