Ночью в Одессе произошел теракт

03 грудня 2014 о 13:08 - 2301

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Ночью в Одессе произошел теракт

Примерно в половине первого ночи 3 декабря на Малой Арнаутской улице прогремел взрыв, в результате которого серьезные повреждения получил магазин украинской символики «Патриот».

По факту данного взрыва открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Материалы переданы в Службу безопасности Украины в Одесской области.

Об этом сообщил ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

«В результате взрыва повреждены окна магазина, часть стены под одним из окон и припаркованный рядом автомобиль. Магазин специализировался на продаже государственной символики и национальной одежды.

Собранные вещественные доказательства направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД. Пострадавших в результате взрыва нет», – уточняется в сообщении правоохранителей.

 

По мнению специалистов, под окном магазина было заложено безоболочечное взрывное устройство мощностью порядка 200 граммов тротила (по всей видимости, толовая шашка). Разрушения затронули наружную стену, выбиты окна магазина, видны повреждения на стенах близлежащих домов. Также серьезно пострадал автомобиль Mitsubishi, припаркованный в нескольких метрах от места взрыва.

Магазин «Патриот» расположен недалеко от пересечения с улицей Заславского и Книжным переулком. В момент взрыва в помещении находилась его хозяйка, которая также выполняет функции продавца. По счастливой случайности она не пострадала.

Судя по предупреждающим надписям, магазин был оснащен системой видеонаблюдения, которая, возможно, позволит установить злоумышленников.

По материалам Думская.net

По теме: Одесса оказалась «на пороге террора»

Как «маевка» в Одессе превратилась во всеукраинскую трагедию (ФОТО, ВИДЕО)

«Одесской народной республики» больше не будет

В Одессе выдумали «Украинскую красную армию» для терактов

Одесса встретила Шуфрича кровавыми синяками и ссадинами

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: