Проспект Калинина станет Сергея Нигояна?

01 грудня 2014 о 20:21 - 3362

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Проспект Калинина станет Сергея Нигояна?

Об этом Радио Свобода сообщили в общественной организации «Майдан-Сичеслав», которая выступила с инициативой, передает Радио Свобода.

По словам евромайдановцев, предложение связано с тем, что в «городе назрела необходимость переименования улиц, носящих имена палачей украинского народа и советских вождей». Проспект Калинина предлагают переименовать в Сергея Нигояна, армянина по происхождению, ведь на нем расположен храм Армянской Апостольской церкви и центр армянской общины Днепропетровска, говорят инициаторы.

По словам активистов, собрав достаточное количество подписей, они планируют передать их в облгосадминистрацию и горсовет.

«В Днепропетровске около 130 названий пробольшевистских и прокоммунистических, а украинских – 50. Что это за пропорция? Втрое меньше проукраинских, неужели нам некого вспомнить? Надо, наконец, избавиться от этих тоталитарных названий», – сказал Радио Свобода Виктор Романенко.

Ранее, 22 февраля 2014 года, Днепропетровский городской совет переименовал центральную площадь города с имени Ленина на Героев Майдана. Решение было принято на внеочередной сессии горсовета, «за» проголосовало 68 депутатов.

Уроженец села на Днепропетровщине Сергей Нигоян погиб от огнестрельного ранения в Киеве в ночь на 22 января. Он был первым из протестующих, погибших в столице во время противостояний между активистами и правоохранителями.

По материалам: radiosvoboda.org

По теме: На Днепропетровщине установили памятник Сергею Нигояну

Помнить нужно каждого!

«Спасибо за сына», — киевляне пришли на Майдан поблагодарить отца Сергея Нигояна. ФОТО, ВИДЕО

На здании школы, где учился Сергей Нигоян, повесили памятную доску

Жители Пятихаток вышли на Народное Вече

В честь погибшего на Майдане Сергея Нигояна сочинили стих

«За голову» убийцы днепропетровца обещают награду $100 тысяч

В Днепропетровске почтят память Сергея Нигояна

Потери днепропетровцев на киевском Евромайдане: 1 убитый, 1 раненый

Милиция препятствует митингу возле дома погибшего днепропетровца

На Грушевского застрелен днепропетровец (ФОТО, ВИДЕО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: