Побоище вокруг Лорак по-разному расследуют прокуратура и милиция

01 грудня 2014 о 16:12 - 3121

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Побоище вокруг Лорак по-разному расследуют прокуратура и милиция

Прокуратура города Киева начала уголовное производство в отношении милиционера, который во время концерта Ани Лорак в киевском ДК «Украина» безосновательно нанес телесные повреждения протестующему.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Установлено, что 27 ноября работник столичной милиции, задействованный в охране общественного порядка во время концерта Ани Лорак, вышел за пределы предоставленных ему полномочий и, используя специальное средство, безосновательно нанес телесные повреждения гражданину.

Сведения о совершении уголовного преступления внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 365 (превышение власти, если оно сопровождалось насилием) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование проводит следственный отдел прокуратуры города Киева.

В свою очередь пресс-служба МВД Украины на министерском сайте разместила видеоматериал с места происшествия. Его сняли и обнародовали журналисты «Hromadske.tv».

«На видео видно, как «мирные митингующие» пытались сорвать концерт, наносили телесные повреждения работникам органов внутренних дел, а также повреждали неизвестным предметом форменную одежду.

 

Напомним, 26 ноября, в первый день концерта Ани Лорак в Киеве, во время самого концерта возле дворца «Украина» был инициирован конфликт группой агрессивно настроенной молодежи.

Так прокомментировали ситуацию в ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Группа лиц в количестве около 100 человек устроила беспорядки у входа в центральный концертный зал Украины, не давая поклонникам певицы спокойно и беспрепятственно войти в помещение. В людей летели камни и яйца, молодчики травили граждан слезоточивым газом.

Работники столичной милиции пытались прекратить противоправные действия агрессивных людей и не допустить разрастания конфликта.

После мероприятий по охране общественного порядка вокруг дворца «Украина» к медикам за помощью обратились четверо правоохранителей, которые получили различные повреждения.

В настоящее время трое из них находятся в лечебном учреждении с диагнозом – отравление газом, химические ожоги дыхательных путей и слизистых оболочек глаз различной степени. Четвертый работник милиции получил травму ноги, сейчас он проходит медицинское обследование.

Следственный отдел Печерского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве внес сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

В ряде СМИ прошла информация о том, что возле дворца «Украина» пострадала журналистка одного из российских телеканалов. Сведения об этом внесены в Единый учет сообщений о преступлениях и правонарушениях, в данное время они проверяются в рамках уголовного производства, которое уже открыто.

По теме:  Царев завлекает Лорак и Повалий к сепаратистскому движению

Царев позвал Ани Лорак в логово террористов (ВИДЕО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: