Днепропетровским терцентрам социальных услуг не хватает денег

01 грудня 2014 о 14:25 - 2518

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровским терцентрам социальных услуг не хватает денег

Финансирование терцентров социального обслуживания населения в Днепропетровске необходимо увеличить. Об этом сказал депутат городского совета от «Блока Петра Порошенко» Камиль Примаков, который вместе с членом партии «Блок Петра Порошенко» Иваном Сосновским встретились с теми, кто обслуживается в Жовтневом территориальном центре оказания социальных услуг.

 

 «Мы понимаем, что бюджет Днепропетровска в 2015 году будет скудным, но нельзя сокращать расходы для терцентров. На их содержание должно выделяться из бюджета достаточно средств, чтобы оказывать надлежащую социальную помощь пенсионерам, одиноким, нетрудоспособным. Мы будем отстаивать увеличение бюджета на терцентры и ждем предложений от руководства районных терцентров по уровню финансирования», – сказал Камиль Примаков.

Также он сказал, что на сессии горсовета будет инициировать вопрос об увеличении средств в городском бюджете 2015 года на питание тех, кто проходит реабилитацию в территориальных центрах социального обслуживания населения, и равномерном распределении средств между всеми районными терцентрами.

«Пенсионеры, люди с ограниченными возможностями не останутся без нашего внимания и мы будем помогать им в решении проблем», – сказал Иван Сосновский.

С 1 по 10 декабря в Днепропетровске проходит декада, приуроченная к Международному дню инвалида, с целью привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями.

Материал размещен на коммерческой основе.

По теме: Как добиться законных льгот в отделе соцзащиты

Жителей Кривого Рога подпишут на газеты за 3,7 бюджетных млн в рамках программы соцзащиты

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: