Общественный активист Максим Голосной задаёт вопросы «днепропетровской команде»

01 грудня 2014 о 10:26 - 2729

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Общественный активист Максим Голосной задаёт вопросы «днепропетровской команде»

Максим Голосной, днепропетровский активист, бывший сельский голова с. Елизаветовка (Петриковский район Днепропетровской области) и автор плаката «про бабушку с котом», выступил с обращением к так называемым «членам днепропетровской команды».

В нем он просит обе стороны конфликта, который разгорелся между прокуратурой, с одной стороны, и Днепропетровской облгосадминистрацией, с другой, не скрывать информацию, но и не заявлять голословных обвинений.

«Да, настораживает время допроса: «в 20:00 прибыть в Генеральную прокуратуру». Но поведение команды, которая прибыла на допрос, еще больше вопросов вызывает, чем то действие, на которое их позвали», – говорит Максим Голосной.

Геннадия Корбана, Бориса Филатова и Святослава Олейника он просит опубликовать повестки, которыми их вызывали на допрос в Генпрокуратуру:

«То, что осталось за кадром и чего требует общественность. Первое – уважаемые представители «днепропетровской команды», покажите хоть одну повестку. О том, что допрашивали в Генпрокуратуре шесть часов, Святослав Олийнык написал на своей странице в Facebook. Борис Филатов также говорил, что его допрашивали в течение 4-х или 6-ти часов. И вот мы видим допрос Геннадия Корбана.

Хотелось бы увидеть повестки: кем они выписаны, по какой статье и, самое главное – в качестве кого допрашивались члены «днепропетровской команды». Повестки остались за кадром… Если это не афишируется, то либо есть что скрывать, либо – халатное упущение», – считает общественник.

«Прокурора области Федыка Романа Романовича обвиняют во всем: начиная от крышевания наркоторговли и заканчивая крышеванием воровства детей в родильных домах и еще Бог знает чего. Если у вас есть сведения об уголовном правонарушении, которое совершил прокурор Днепропетровской области, Генпрокурор или кто-либо еще – нужно действовать в рамках закона: писать заявление об уголовном правонарушении, подписывать бумагу об ответственности за дачу заведомо ложных показаний», – напоминает Максим Голосной.

По теме: Поздно переписывать хату на кота

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: