«ЧП» и праздник успеха

29 листопада 2014 о 18:07 - 2304

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«ЧП» и праздник успеха

«Картины из янтаря», «курсы английского языка», буклет с информацией о практическом курсе по финансам, визитки бизнес-консультантов…

Нет, это не коллекция макулатуры, раздаваемой на центральных проспектах города.

Все эти визитки и рекламные буклеты мне вручили перед началом бесплатной конференции «Алгоритм успеха» в Днепропетровске, организованной газетой «Частный предприниматель» в рамках Программы горсовета по развитию малого и среднего предпринимательства города Днепропетровска, и приуроченной 15-летию газеты.

Праздник настоящего предпринимательства. Здесь все и сразу. Конференция, приуроченная юбилею газеты, но заодно и в рамках Программы горсовета по развитию бизнеса, да еще и с кучей рекламы третьих лиц – партнеров. 

По-настоящему предприимчиво. Но где-то с перегибом. Это, конечно, давило. Казалось, что в тебя хотят «впихнуть» по-максимуму, использовать.

Конференция прошла 29 ноября в Институте госуправления национальной академии при Президенте Украины и судя, по количеству присутствующих, ее нельзя назвать, прям, успешной. 
Актовый зал института казался очень просторным – организаторы и приглашенные заняли, от силы, треть помещения.
В первых рядах сидели сотрудники газеты.
Чуть дальше – те самые приглашенные, заинтересованные в предпринимательстве. Они, кстати, «терялись» в общей массе представителей газеты и ее партнеров.

Началось все, естественно, с торжественной части. «Посыпались» дипломы, награждения, теплые слова. Ну, в общем все напоминало стандартный празданик бюджетников: одна формальность.  

Первой газету поздравила представительница налоговой.

«…от имени ГУ ГФС в Днепропетровской области и от себя лично я вам желаю творческих успехов, здоровья, счастья, больших тиражей и вручаю вам диплом, который подписал наш начальник», – выступила начальник управления коммуникаций Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области Манушак Осипова.

За ней выступила сотрудница облгосадминистрации, а потом – горсовета.

Не обошлось и без поздравления, естественно, от местного Союза журналистов.

Торжественная часть длилась чуть больше получаса, после чего перешли к самому интересному – самой конференции.

Конференции включала в себя такие темы:

– как собственнику определить финансовое состояние бизнеса;

– как эффективно взаимодействовать с покупателем и планировать переговоры;

– как взыскать задолженность, не доводя дело до суда;

– как достигать желаемого и оставаться самим собой.

 

С микрофоном тренер Евгений Исхаков. Рассказывает о работе с клиентами

Немного оживило аудиторию экспресс-бизнес-знакомство, когда предпринимателям предложили обменяться контактами, поговорить, наладить связи (на видео ниже). 


После бизнес-знакомств, гостям предложили выступить перед присутствующими и рассказать о себе. Чего они только не предлагали: психолог предлагал помощь с брендом, пиарщик пригласил на тренинг на тему целей, кто-то рассказал о своем особенном магазине полезных продуктов.

Я присутствовал на конференции не до конца. Ушел со странным чувством. Понимаю, можно, убить одним махом, как говорится, двух-трех зайцев, но когда, условно говоря, хотят убить десятерых?…

В целом, «Частный предприниматель» продемонстрировал свою предприимчивость. И это, однозначно, плюс. С Днем рождения!

Антон Филиппов

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: