В Днепропетровск из Донбасса едут фальшивые гривны

28 листопада 2014 о 17:37 - 3424

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровск из Донбасса едут фальшивые гривны

За 2014 год милиция Днепропетровской области зафиксировала 28 фактов изготовления и сбыта фальшивых денежных купюр. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве МОСТ ДНЕПР сообщил заместитель начальника управления государственной службы борьбы с экономической преступностью полковник Андрей Позняков.

«В фальсификации денег обвиняют 30 особ. Сейчас их дела рассматривает суд».

Чаще всего, злоумышленники  пытаются подделать банкноты номиналом в 100$, а так же 500, 200, 100 и 50 грн.  Жертвами манипуляций мошенников становятся даже обычные бумажные сувениры.

«В этом году правоохранители задержали  местного жителя и его гражданскую супругу. Они покупали сувенирные пятисот гривневые купюры  с надписью: «це не є гроші». Парочка злоумышленников убирала этот текст механическим путем, а потом сбывала подделку. Они уже задержаны и арестованы, сейчас идут судебные заседания», – отметил заместитель начальника управления ГС БЕП.

Так же, в связи с боевыми действиями на Донбассе, ожидается приплыв фальшивых  купюр номиналом в 10 и 20 грн. с Донецкой и Луганской областей.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: