Детей Днепропетровщины «травили» спредом и сырным продуктом

28 листопада 2014 о 15:34 - 2223

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Детей Днепропетровщины «травили» спредом и сырным продуктом

Работники УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области разоблачили преступную схему, по которой осуществлялись поставки фальсифицированных продуктов питания в школьные и дошкольные учреждения Днепропетровска и области.

Об этом сообщили на сайте МВД Украины со ссылкой на УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Так, должностные лица предприятия, по предварительному сговору с крупными производителями молочной продукции Житомирской и Полтавской областей, закупали спред и сырный продукт. В дальнейшем в своих складских помещениях они фальсифицировали продукты путем переклеивания этикеток.

В дальнейшем фальсифицированные продукты питания реализовывались подконтрольному предприятию, которое выигрывало тендеры на поставку продуктов питания в школьные и дошкольные учреждения Днепропетровской области.

Таким образом, в учебные заведения попадали фальсифицированные продукты питания – спред с наклейкой сливочного масла и сырный продукт под видом твердого сыра. Эти продукты в своем составе содержат растительные, пальмовые жиры, которые опасны для организма человека, тем более для ребенка.

В ходе реализации материалов уголовного производства были проведены 5 обысков по местам нахождения складских помещений предприятий, производственных помещений крупных производителей.

В итоге были обнаружены и конфискованы 5 тонн фальсифицированного сливочного масла и 10 тонн твердого сыра, 2 тыс. этикеток изготовленных в типографии Днепропетровска. Также в ходе обысков у производителей молочных продуктов Житомирской области было выявлено фальсифицированное масло с датами изготовления на 10 суток вперед.

 

На данный момент с целью документирования преступной деятельности злоумышленников, выявления лиц, причастных к преступной схеме и привлечения их к уголовной ответственности открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Проводятся следственные мероприятия.

По теме: В Днепропетровской области для детей закупали фальсифицированную колбасную продукцию

Днепропетровских детей весь год кормили «сомнительным» мясом

Всех криворожских школьников накормят из одного общепита

Стоимость питания детсадовца в день не превышает 11 грн

Коррупция – враг детского здоровья

Без жалости к нашим деньгам

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: