Арестованы счета Днепропетровского горсовета

28 листопада 2014 о 12:31 - 2716

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Арестованы счета Днепропетровского горсовета

Все счета Днепропетровского городского совета арестованы, причем еще с 9 сентября 2014 года. Основанием для ареста является исполнительный документ и определение Бабушкинского районного суда Днепропетровской области о возобновлении исполнения судебного решения того же суда по делу № 403/4910/12 от 26.09.2012 года.

Об этом сообщил депутат горсовета Сергей Жуков на своей странице в Facebook.

Главным управлением государственной казначейской службы проводятся платежи исключительно на основании п.30 постановления Кабинета министров Украины от 03.08.2011 №845 только по защищенным расходам общего фонда согласно ст. 55 Бюджетного кодекса Украины.

«Следовательно, платят только зарплату чиновникам и коммунальные платежи. Больше ничего горсовет оплатить не может, даже госпошлину за подачу исков. Стратегия развития города, назначение первых заместителей мэра, говорите, ну ну… Что будет дальше по оплате кредитов, которые обеспечены социальными объектами, мне, например, понятно», – резюмировал Сергей Жуков.

Согласно информации с сайта Единого государственного реестра судебных решений, дело №403/4910/12 было связано с ходатайством Акционерного общества «International Corporation» о предоставлении разрешения на принудительное исполнение арбитражного решения Арбитражного суда при Экономической палате Чешской Республики и Аграрной палате Чешской республики по отношению к должникам – Исполнительному комитету Днепропетровского городского совета и самому горсовету.

В итоге ходатайство акционерного общества было частично удовлетворено судом под председательством скандально известного в Днепропетровске опального судьи Николая Бибика. Напомним, Временная следственная комиссия по проверке судей сделала вывод, что Бибик нарушил присягу.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: