Как распознать предателя с удостоверением правоохранителя

28 листопада 2014 о 11:34 - 8776

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Как распознать предателя с удостоверением правоохранителя

Замена бланков, начало которой запланировано на 1 декабря, связана с необходимостью отделить предателей от тех работников милиции, которые продолжают добросовестно служить украинскому народу. Новые бланки содержат ряд изменений в своем дизайне и защите от подделок, а их изготовление будет осуществляться не коммерческой структурой, а государственным предприятием. Решение о полной замене удостоверений принял глава ведомства Арсен Аваков.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

В связи с аннексией Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией, а также из-за ситуации на востоке Украины значительная часть служебных удостоверений работников милиции осталась у лиц, которые изменили присяге сотрудника органов внутренних дел, перешли на службу государству-оккупанту или стали на сторону террористов.

Эти лица используют служебные удостоверения работника милиции в корыстных или преступных целях. Поэтому для исправления положения министр внутренних дел Украины Арсен Аваков решил заменить служебные удостоверения работников органов и подразделений внутренних дел.

С этой целью в МВД был разработан новый образец служебного удостоверения работника милиции. Для их изготовления приобретены программно-аппаратные комплексы. От служебных удостоверений старого образца их будет отличать новый дизайн бланка и новейшая система защиты.

Основными отличиями нового бланка служебного удостоверения будет отсутствие слов «СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ» (позиция 1) и название органа внутренних дел (позиция 2) на лицевой стороне бланка. Кроме того, слово «МИЛИЦИЯ» (позиция 3) будет напечатано большими буквами.

На оборотной стороне бланка служебного удостоверения нового образца отсутствуют слова «МВД» и «Украина» (позиция 4), уменьшена рамка для фото (позиция 5), а также изображена эмблема МВД с буквами UA (позиция 6).

В отличие от бланков служебных удостоверений работников милиции старого образца, которые изготавливались коммерческой структурой, новые бланки служебных удостоверений будут производиться Государственным предприятием «Полиграфкомбинат «Украина».

Замена нынешних служебных удостоверений на удостоверения нового образца начнется 1 декабря этого года. Ее планируют завершить в кратчайший срок.

Министерство внутренних дел обращается к гражданам с просьбой внимательно рассматривать удостоверение работника милиции во время его предъявления каким-либо лицом. В случае выявления служебного удостоверения сотрудника милиции старого образца следует сообщать об этом в ближайшее отделение милиции или по телефону «102».

По теме: Антимафия по-днепродзержински

Милиция поможет украинцам «защитить права» от милиции

«Оборотень в погонах» «откупился» от коррупции штрафом

Украинскую милицию-полицию ожидают радикальные изменения

Главу криворожской милиции связывают с переделом наркорынка

МВД Украины очистилось от 17 тысяч «оборотней в погонах» (ВИДЕО)

Правоохранители ждут информацию об аферистах и «оборотнях в погонах»

«Обыкновенный ОБНОН: об имитации борьбы с незаконным оборотом наркотиков»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: