Филатов рассорился с Блоком Порошенко

27 листопада 2014 о 12:32 - 3544

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Филатов рассорился с Блоком Порошенко

Избранный народным депутатом Украины заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов принял решение о выходе из политической силы Президента.

Об этом он заявил под стенами Следственного управления Генпрокуратуры, куда его вызвали для дачи показаний.

«Моя политическая карьера в Блоке Петра Порошенко продлилась всего полдня: в 12:00 я написал заявление, в 19:00 я пришел на заседание фракции, и мне было сказано, что мое присутствие нежелательно. Потом у меня был разговор с Юрием Луценко (глава фракции БПП – ред.). Я ему позвонил, спросил, почему меня не допускают – меня нет в списках. «Ну, ты поздно написал заявление. Мы его рассматриваем».

Таким образом, Филатов оказался не у дел в Блоке имени гаранта Конституции.

«Но я не собираюсь ходить за БПП с протянутой рукой. Тем более что, наверное, ему более приятно иметь в своем составе бывших регионалов, потенциальных коллаборантов и латентных сепаратистов. У меня есть информация, что скандально известный господин Нестеренко, который избирался по 38 округубыл большой скандал, фальсификации, суды, ЦВК, пресса – он написал заявление и был принят в Блок Петра Алексеевича. Я не хочу с такими людьми сидеть рядом во фракции. Поэтому я с сегодняшнего дня внефракционный депутат. Я поставил рекорд – полдня», – заявил Филатов.

Данную информацию он также разместил на своей странице в Facebook.

Позднее Юрий Луценко прокомментировал конфликт с Филатовым, сообщает “Дело”.

«Я три недели ждал заявления от господина Филатова о вступлении в нашу партию. Вчера (26 ноября – ред.) в обед он его написал. Но в списке приглашенных членов фракции из-за технических обстоятельств (из-за того, что заявление было написано вчера — ред.) он не попал», — объяснил ситуацию Луценко.

По его словам, Филатов обиделся, но позже в телефонном разговоре его пригласили на заседание. «Если он действительно хочет работать в нашей фракции, то все двери для него открыты. Но делать из этого личностные обиды не стоит… Кто хочет — тот вступает», — рассказал Луценко.

Напомним, заместителей Коломойского поочередно вызывают на допросы в Генпрокуратуру. Вначале там побывал Святослав Олейник. Затем попытались допросить Геннадия Корбана.

По материалам 056.ua

Фото – Dniprograd.org

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: