В избиении днепропетровских евромайдановцев правоохранители «не замечены»

27 листопада 2014 о 10:43 - 2170

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В избиении днепропетровских евромайдановцев правоохранители «не замечены»

В рамках досудебного расследования по факту избиения и нанесения телесных повреждений участникам Днепропетровского Евромайдана в ночь на 26 ноября 2013 года проведены все необходимые следственные действия: осуществлен осмотр места событий, допрошены пострадавшие, 181 свидетель, проведен ряд опознаний по фотоснимкам с участием свидетелей и потерпевших.

Об этом стало известно на встрече прокурора области Романа Федыка с активистами общественных организаций региона и Днепропетровского Евромайдана, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Детально отработана версия причастности работников правоохранительных органов и государственной власти к произошедшему избиению. В итоге данная версия не нашла своего подтверждения, отмечает в сообщении облпрокуратуры.

Напомним, 25 ноября прошлого года около 22:00 молодые люди спортивного телосложения снесли палатки на Евромайдане Днепропетровска и избили организаторов майдана, попытавшихся сопротивляться.

Сначала представителем горсовета – начальником управления внутренней политики Днепропетровского горсовета Станиславом Палиём было зачитано решение суда о запрете каких-либо акций на Европейской площади в Днепропетровске. В момент зачитывания постановления суда “титушки”, которые находились рядом с митингующими, начали снос палаток и избиение протестующих.

Примечательный факт: за ПЯТЬ минут до того как на Евромайдане появился представитель горсовета, с площади пропала вся милиция. И только после того, как “титушки” сделали своё дело, милиция вернулась на площадь, но уже в большем количестве. Но, стражи правопорядка, так сказать “не успели” – все “спортивные ребята” успели покинуть площадь.

На следующий день, 26 ноября следственный отдел Бабушкинского РО ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области по вышеназванному факту внес сведения в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц).

С 14 марта 2014 года в связи с неэффективностью досудебного расследования подследственность данного уголовного производства была закреплена за следственным отделом следственного управления прокуратуры Днепропетровской области.

24 сентября указанное уголовное производство направлено в СУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

На данный момент продолжается досудебное расследование, устанавливаются лица, находившиеся на площади и причастные к нападению на Евромайдан.

По теме: Координатор Виктор Романенко: «Мы предупреждали все службы, что что-то произойдет»

 

В Кривом Роге комментируют разгон Евромайдана в Днепропетровске (ВИДЕО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: