Филатов назвал Коломойского наполовину олигархом

26 листопада 2014 о 15:35 - 2089

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Филатов назвал Коломойского наполовину олигархом

На онлайн-конференции bigmir)net Борис Филатов ответил на вопрос интернет-пользователя Игорька, который поинтересовался у политика, собирается ли он бороться с олигархами?

«Страна выросла из олигархической демократии. Если мы стремимся идти в Европу и строить общество на западных либеральных ценностях, такое понятие должно уйти в прошлое, – рассказывает Филатов.

Есть такая наука как лингвистическая философия. Один из ее постулатов гласит: люди очень часто не понимают друг друга, потому что вкладывают разные значения в одни и те же слова. В моем понимание олигархи – это люди, которые обладают серьезным имущественным капиталом и имеют влияние на власть.

У группы «Приват» и Игоря Валериевича Коломойского никогда не было тестя-президента, как у Виктора Пинчука, ни своих фракций в парламенте или, например, Виктора Федоровича Януковича – был  такой персонаж у Рината Леонидовича Ахметова.

По деньгам, Коломойского и компанию можно считать олигархической финансово-промышленной группой. Но по степени влияния на общественно политические процессы, я не имею в виду социально-экономические, олигархами их можно назвать с большой натяжкой. В термин «олигархии»  включают, в том числе, и медийное влияние. Коломойский – олигарх наполовину».

По словам Филатова, богатство предпринимателей зависит от материального состояния рядовых украинцев:

«С олигархами пора заканчивать. Это – мое мнение. У меня есть тут и меркантильные соображения, как у  человека, который имел отношение к бизнесу, связанному с недвижимостью. Такой бизнес зависит от аренды.  Аренда – это мелкие и средние предприниматели. Эти люди зарабатывают больше тогда, когда у них покупают. Поэтому, чем богаче будут жить наши граждане, тем богаче будут жить мелкие и средние предприниматели, а соответственно, и владельцы торговых центров».

Фото bigmir)net.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: