На Днепропетровщине алкоголь спровоцировал два убийства

26 листопада 2014 о 10:12 - 1343

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине алкоголь спровоцировал два убийства

Задержан преступник, который деревянной битой до смерти забил собутыльника. 9 ноября тело потерпевшего было обнаружено в водоеме вблизи садового общества «Восток», в Терновском районе Днепропетровской области, на расстоянии полутора метров от берега. Экспертиза установила, что смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Об этом сообщается на сайте МВД Украины Mvs.gov.ua.

На сегодняшний день подозреваемый в нанесении смертельных телесных повреждений 43-летнему мужчине установлен и задержан. Им оказался житель Терновского района 1992 года рождения.

Работники Терновского райотдела милиции установили, что 8 ноября злоумышленник по месту жительства совместно с потерпевшим и еще одним знакомым распивали спиртные напитки. Затем мужчины пошли к водоему, где между ними внезапно возникла ссора, которая переросла в драку. Во время схватки злоумышленник деревянной битой, которую принес с собой, избил потерпевшего по голове, от чего тот упал в воду. Увидев, что собутыльник не подает признаков жизни, нападающий покинул место преступления.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Другой трагический случай произошел в Днепродзержинске.

21 ноября в 23:30 на остановке маршрутного такси по ул. Уральской произошла драка, в результате которой пострадал человек, 1980 года рождения. Пострадавший был доставлен в городскую больницу скорой помощи с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма и перелом костей черепа. 25 ноября мужчина скончался в больнице.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был задержан молодой человек, 1993 г.р., который подозревается в совершении данного вида правонарушения.

Как выяснилось, в тот день потерпевший возвращался домой из супермаркета. Возле остановки к нему подошел молодой человек, который только что вышел из маршрутного такси, и начал безосновательно наносить ему удары руками и ногами по голове и различным частям тела. В результате мужчина потерял сознание.

Свои действия злоумышленник объясняет тем, что он в компании своих знакомых употреблял алкогольные напитки, и когда возвращался домой, увидел, что с остановки идет человек, которого он визуально знает. По отношению к этому человеку у него внезапно возникли неприязненные отношения и он начал его бить до тех пор, пока человек не упал на землю.

По данному факту следственным отделом Баглейского РО было открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины.

По теме: На Харьковщине трое пьяных военных убили солдата

На Днепропетровщине пьяный мужчина избил и раздел свою сожительницу

Пьяный водитель фуры разбил десяток машин на Солнечном

Треть украинцев утверждает, что никогда не пили алкоголь

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: