Начальник ГАИ напомнил дорожникам об уголовной ответственности

25 листопада 2014 о 08:44 - 1288

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Начальник ГАИ напомнил дорожникам об уголовной ответственности

Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко обратился к представителям дорожных организаций страны.

«Обращаю Ваше внимание на необходимость максимально быстрого реагирования по обеспечению надлежащих условий для движения транспорта в зимний период. От оперативной работы дорожной техники зависит не только комфорт и удобство передвижения по автодорогам, но и безопасность участников дорожного движения, обеспечение жизнедеятельности населенных пунктов, а также своевременной доставки грузов военным в зону АТО», – идет речь в обращении.

Сиренко подчеркнул, что дорожники несут персональную ответственность за последствия происшествий, которые происходят в случае бездействия или халатного отношения их подчиненных к выполнению своих функциональных обязанностей.

«Мною направлено поручение в региональные подразделения ГАИ жестко контролировать состояние дорог и улиц. Предупреждаю вас, что по каждому случаю ненадлежащего содержания улично-дорожной сети, должностные лица будут привлечены к ответственности согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях», – отметил начальник.

Также, он напомнил, что законодательством Украины за нарушение правил, норм и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения, повлекшее средней тяжести телесное повреждение, тяжкое телесное повреждение или смерть, предусмотрена уголовная ответственность.

«Понимаю, что в трудной экономической ситуации, достаточно тяжело гарантировать стопроцентную готовность снегоуборочной техники, наличие горюче-смазочных материалов и достаточное количество противогололедных смесей и фрикционных материалов. Однако, безопасность людей должна превалировать более всего в деятельности служб, которые по своим функциональным обязанностям должны ее обеспечивать.

Уверяю Вас, со своей стороны Госавтоинспекция готова к выполнению поставленных задач, принятию неотложных мер и оказанию помощи в пределах своей компетенции.

Надеюсь на ваше ответственное отношение к своим обязанностям и плодотворное сотрудничество», – подытожил генерал-майор милиции.

Напомним, обвиняемая в совершении правонарушений фирма друга Вилкулов получит 26 млн за содержание дорог.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: