Никопольчанин доказал беззаконие «гаишника»

24 листопада 2014 о 14:01 - 2280

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Никопольчанин доказал беззаконие «гаишника»

Участник регионального представительства общественной организации «Дорожного Контроля» в Никополе Сергей Варакута выиграл суд у сотрудника ГАИ. Активист отказался платить штраф, согласно протоколу, который, по его мнению, был составлен незаконно, и суд оказался на стороне водителя, информирует Nikopolnews.net.

Конфликтная ситуация имела место еще 21 января 2014 года. В Никополе в районе кольца 8-го квартала Сергея остановил патруль, инспектор Евгений Щигорев заявил, что Варакута нарушил правило дорожного движения, проигнорировав знак. Водитель свое поведение мотивировал тем, что знак установлен не по требованиям ГОСТа, и его совсем не видно.

Но такие аргументы на гаишника не подействовали и он составил протокол и выписал штраф.

Уверенный в своей правоте, представитель «Дорожного Контроля» обратился в суд. В итоге на третьем заседании было вынесено решение в пользу истца. Протокол признан неправомерным, а Сергей Варакута теперь имеет право обратиться в прокуратуру и требовать увольнение гаишника с его должности.

Напомни, согласно ДСТУ 4100-2002 («Знаки дорожные. Общие технические условия. Правила применения»), «10.1.1 Дорожные знаки должны располагаться так, чтобы их хорошо видели участники дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток, было обеспечено удобство эксплуатации и обслуживания, а также было невозможно их непреднамеренное повреждение. При этом они не должны быть закрыты от участников дорожного движения какими-либо препятствиями (зелеными насаждениями, мачтами наружного освещения пр.)».

Данный случай должен послужить примером и стимулом для тех, кто страдает от неправомерных действий сотрудников ГАИ.

Тем временем, 17 ноября в СМИ появился еще один материал о беззаконии «гаишников»: «Наезд патрульного авто на активиста ОО ИЦ ГКУ Никополь», о конфликте между активистами и работниками патрульной службы.

По теме: Днепропетровское ГАИ нарушило закон на блокпосту (ВИДЕО)

ГАИ запугало статистикой «потенциальных жертв ДТП»

Главный «гаишник» Украины запретил брать взятки

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: