Общественные активисты Днепропетровска обсудили итоги Евромайдана

21 листопада 2014 о 20:18 - 2215

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Общественные активисты Днепропетровска обсудили итоги Евромайдана

В Антикризисном медиа-центре общественные активисты Наталия Хазан и Игорь Петровский, а также заместитель мэра Вадим Шебанов обсудили результаты Революции достоинства в Украине и Днепропетровске.

«Еще не время говорить об итогах Майдана, изменения находятся только в своей начальной стадии, — убежден Игорь Петровский. — Сейчас мы переживаем самый опасный, но в тоже время и самый легкий этап. Удалось избавиться от диктатора, надеюсь, что вскоре Путин заберет свои войска. Самая сложная фаза будет тогда, когда начнется борьба с коррупцией. Может случиться так, что наши вчерашние союзники по Майдану окажутся  способны брать взятки, тогда они станут нашими врагами. Нужно пройти это испытание с достоинством, многое пока еще впереди».

К сожалению, все кто был причастен к массовым убийствам в Киеве, а так же незаконным арестам и избиению активистов в Днепропетровске, ответственности так и не понесли.

«Ни Удод, ни Вилкул, ни Хуторной, ни все остальные исполнители, не заплатил за свои поступки, — подчеркивает Наталия Хазан. — Ребята погибли во время Революции достоинства, гибнут и сейчас каждый день на Донбассе, но ничего так и не поменялось. Итоги Майдана не радостны. Ушел Янукович, но остались по сути все те же».

С точки зрения активистки во всем виновата круговая порука. А для проведения реформ, нужна политическая воля. Примером деятеля с такой политической волей для активистки является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Этот человек провел реформы милиции, поднял экономику страны. Он не ездил на переговоры с Путиным, а просил помощи у мирового сообщества», — отметила Наталия Хазан.

Среди завоеваний Революции достоинства,  Вадим Шебанов назвал подписание ассоциации с ЕС:

«Как только Петр Порошенко завизировал текст ассоциации, я приказал поднять знамя Евросоюза над Днепропетровским горсоветом. Флаг висит там до сих пор. Надеюсь, мы закрепили свой вектор развития на долго».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: