Экс-правоохранитель «доездился» пьяным до убийства и 10 лет

20 листопада 2014 о 12:20 - 1611

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Экс-правоохранитель «доездился» пьяным до убийства и 10 лет

Вынесен приговор бывшему сотруднику милиции, который 3 июля в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП на территории Петриковского района, в результате чего погибли два человека и еще один получил телесные повреждения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Несмотря на частичное признание вины и отрицание факта употребления алкогольных напитков перед ДТП, прокуратура области доказала в судебном заседании вину обвиняемого в полном объеме, в том числе и факт пребывания обвиняемого в состоянии алкогольного опьянения.

Суд полностью поддержал позицию прокурора в судебных прениях – бывшего милиционера признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц), и назначили наказание – 10 лет лишения свободы с применением дополнительного наказания в виде лишения управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Напомним, другое дело о смертельном ДТП, виновником которого был нетрезвый бывший председатель Зачепиловского районного совета Харьковской области Олег Токарь, закончилось «отрезвлением» по ходу дела и освобождением обвиняемого в зале суда.

По теме: Срочно разыскиваются свидетели смертельного ДТП на Правде

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: