В Харькове хотели взорвать министра из Нидерландов

19 листопада 2014 о 15:17 - 1404

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Харькове хотели взорвать министра из Нидерландов

Служба безопасности Украины задержала членов опасной преступной группы, причастной к совершению терактов и диверсий на территории Харьковской области. Кроме того, злоумышленники готовили на 8 ноября теракт на заводе Малышева во время пребывания там делегации из Королевства Нидерланды во главе с голландским министром иностранных дел.

Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко во время брифинга, информирует пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задержали жительницу Харькова, которая была завербована представителями ГРУ ГШ РФ. Ее показания правоохранители зафиксировали на видео.

Злоумышленница с позывным «Зед» по заданию иностранных спецслужб сформировала группу из числа наемников для совершения диверсий на территории Харьковской области. Группа прошла в России спецподготовку по подрывному делу, в учебном лагере возле Тамбова.

В Украине диверсантов обеспечили оружием, большим количеством патронов, гранатами и минами с маркировкой российских производителей, которые запрещены к использованию Оттавской Конвенции 1997 года.

Напомним, ранее сообщалось об обезвреживании диверсионно-разведывательной группы, которая организовала взрыв в пабе «Стена» и возле клуба «Британия» и обучалась в Тамбове. Об одной и той же группировке сообщается в двух новостях или о разных – об этом на сайте СБУ не уточняется.

По теме: Задержан зачинщик харьковско-днепропетровского сепаратизма

Один из террористов начал отстреливаться и бросать гранаты

Украинские хакеры вывели на чистую воду Витренко и Кернеса

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: