Днепропетровские студенты пришли сдавать кровь для раненых в зоне АТО

19 листопада 2014 о 03:19 - 1517

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровские студенты пришли сдавать кровь для раненых в зоне АТО

Об акции они узнали через социальные сети и студенческие советы университетов, говорится в сюжете ТСН.

«Я впервые в жизни сдаю кровь. Просто решила помочь людям, которые действительно нуждаются в крови. Я бы хотела, чтобы моя кровь ушла на ребят, которые сейчас служат, и на деток», — сказала студентка химико-технологического университета Лидия Рискольчук.

В областной клинической больнице всех желающих попросили о предварительной регистрации. Там объясняют, что из-за уменьшения количества раненых теперь уменьшилась и потребность в крови. Медики подсчитали, что сейчас им нужна лишь сотня доноров, поэтому остальных желающих попросили подождать следующей акции.

В больнице говорят, что именно предварительная регистрация позволяет так отобрать доноров, чтобы взять равное количество крови разных групп и резусов.

«Скажу только такие цифры, которые не могут не шокировать: за несколько месяцев в больнице для раненых использовано более полтонны крови. Сейчас мы принимаем значительно меньше раненых, но каждый день к нам попадают бойцы с поля боя с тяжелыми ранениями. И без всякого принуждения приходят сотни людей для того, чтобы помочь нашим бойцам. Сейчас этот поток дозированный, мы стараемся брать ровно столько крови, сколько нам нужно», — пояснил главный врач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: