В Днепропетровской области для детей закупали фальсифицированную колбасную продукцию

17 листопада 2014 о 14:53 - 2627

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровской области для детей закупали фальсифицированную колбасную продукцию

В г. Кривой Рог разоблачили коррупционную схему хищения бюджетных средств группой лиц, которые, вступив в преступный сговор, осуществляли изготовление и поставку фальсифицированной колбасной продукции в бюджетные образовательные учреждения города.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

Установлено, что заместитель городского головы Кривого Рога, директор ООО, начальник отдела управления образования исполкома Криворожского горсовета вступили в преступный сговор. Данными лицами была организована монополия в сфере поставок колбасных изделий в учреждения образования г. Кривого Рога, противоправно обеспечив с января 2014 года заключения с ООО договоров поставки на общую сумму свыше 6 млн. грн. Средства, полученные за поставленный товар, были легализованы путем их обналичивания. В бухгалтерском учете бестоварные операции оформлены с рядом предприятий Киевской области, с которыми фактически хозяйственных отношений не было.

По предварительным выводам экспертизы, изъятые образцы реализуемой продукции изготовлены с добавлением химических веществ недопустимых для детского питания.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) и ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование проводит следственный отдел Криворожского городского управления ГУМВД Украины в Днепропетровской области. Состояние досудебного расследования уголовного производства находится на контроле прокуратуры Кривого Рога.

По данным из «Вестника госзакупок», крупным поставщиков колбас для отделов образования Кривого Рога в 2014 году было общество с ограниченной ответственностью «Кпк Мясной Дом» («КПК М’ясний дім»). В январе-феврале сего года с предприятием заключили договора поставки колбасы (по итогам проведения тендеров): отдел образования Центрально-Городского районного в городе Кривой Рог совета, отдел образования Ингулецкого районного в городе Кривой Рог совета, отдел образования Долгинцевского районного в городе Кривой Рог совета, отдел образования Дзержинского районного в городе Кривой Рог совета.

Напомним, Днепропетровщина участвовала в отмывании полмиллиарда гривен ежемесячно.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: