Чиновники «соревнуются» на освобождении пленных

17 листопада 2014 о 13:37 - 2025

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Чиновники «соревнуются» на освобождении пленных

Руководитель Центра освобождения пленных ОО «Офицерский корпус» генерал-полковник запаса Владимир Рубан обратился ко всем чиновникам, военным и силовикам, которые одновременно с Центром ведут собственные переговоры с террористами и освобождают украинцев, захваченных в плен.

Обращение Владимир Рубан разместил на своей странице Facebook.

«Нашим коллегам ПЕРЕГОВОРЩИКАМ от МО, СБУ, АТО, БТО, АП:

– Вам, по чьей милости остановлен обмен… и мы шестой день в Донецке договариваемся о возобновлении обмена…

– Вам, из-за которых вместо 130 украинских пленных (по нашей договоренности), – освобождено вами – 63 (кто то медальку получил?) (за рос.десант…)

– Вам, из-за которых вместо договоренности в 100 человек, нам отдали 41-го, потому, что какому-то дебилу в голову взбрела мудрая мысль и он спустил формуляр о «Введении коэффициента эффективного обмена пленных» «как у Рубана» 1 к 16-ти «обрадовал» ДНР и обмен прекратили…

– Вам, соревнующимся за количество… в желании впарить Президенту липовых цифр… (согласитесь, «246» из ДНР никак не похоже на «500», «800», «1000», «1200» или «1500»)…

Поймите наконец: НАС НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ, Мы не соревнуемся… Монополии НЕТ, но хотя бы учите уроки перед переговорами…

И немного из классики… – «Страшный сон».

Один восточный властелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за другим все зубы. В сильном волнении он призвал к себе толкователя снов. Тот выслушал его озабоченно и сказал: «Повелитель, я вынужден сообщить тебе печальную весть – ты потеряешь одного за другим всех своих близких!»

Эти слова вызвали гнев властелина. Он велел бросить в тюрьму несчастного и призвать другого толкователя.

Тот, выслушав сон, сказал: «Я счастлив сообщить тебе радостную новость – ты переживешь всех своих родных!» Властелин был обрадован и щедро вознаградил толкователя.

Придворные очень удивились: «Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой предшественник!» На что последовал ответ: «Мы оба одинаково истолковали сон. Очень многое зависит не от того, что сказать, а от того, как сказать».

Мораль. Форма и содержание связаны настолько тесно, что очень часто то, что сказано, мы воспринимаем именно через призму того, как это сказано», – резюмировал Владимир Рубан.

По теме: СБУ разыскало «заблудившихся» россиян в зоне АТО

Мошенники наживаются на родственниках пропавших без вести

Лже-офицеры требуют выкуп за пленных и пропавших без вести

СБУ задержала афериста, который требовал денежный выкуп за «освобождение» пленных в АТО

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: