«Мишенью» для российского неонациста было руководство «Азова»

17 листопада 2014 о 09:48 - 1557

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Мишенью» для российского неонациста было руководство «Азова»

Контрразведка Службы безопасности Украины совместно с Государственной Погранслужбой и руководством полка «Азов» 13 ноября задержала гражданина Российской Федерации Дмитрия Рассейкина, 1987 г.р., уроженца Курской области, жителя Мурманской области. Он является членом неонацистской организации «Реструкт». Россиянин был завербован ФСБ РФ с целью проникновения в добровольческий полк МВД Украины «Азов».

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

По заданию российских спецслужб злоумышленник 13 ноября пытался проникнуть на территорию Украины из Республики Беларусь. При нем было обнаружено удостоверение взрывотехника и комплектующие, с помощью которых можно изготовить средства дистанционного управления взрывными веществами.

Диверсант признался, что в соответствии с отработанной ФСБ РФ задачи, он должен был войти в состав полка «Азов» под видом лица, преследуемого за антироссийские взгляды.

По словам задержанного, он должен был совершить покушения с использованием взрывчатки на руководство и личный состав добровольческого подразделения. Кроме того, перед ним ставилась задача по получению разведывательной информации о деятельности «Азова», запланированных операций и тому подобное.

Рассейкин сообщил, что в качестве мотивов вербовки спецслужбы РФ использовали ложные сведения о зверствах «бандеровцев» и «фашистов», которых необходимо уничтожать.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

 

По теме: Русский националист: мысли о последних событиях

Задержан «трупный генерал» Российской Федерации

В СБУ заявили, что бунтом срочников под АП управляло ФСБ

На Донбассе обезврежены женщина-боевик и корректировщик огня

Виртуальный сепаратист из Днепропетровска «продался» за 1000 долларов

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: