Разыскиваются «влюбленные» жертвы грабителей

14 листопада 2014 о 14:47 - 3131

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Разыскиваются «влюбленные» жертвы грабителей

В Днепропетровске орудовала преступная группа подростков, в состав которой входили трое парней и 17-летняя девушка. Через одну из социальных сетей в Интернете она знакомилась с молодыми людьми, приглашала их на встречу, но на свидании их ждали ее сообщники, которые грабили мужчин.

В Жовтневый райотдел милиции с заявлением обратился 23-летний мужчина, который сообщил, что несколько дней назад по ул. Набережная Ленина возле Цирка неизвестные открыто с применением силы завладели его личным имуществом, а именно деньгами и мобильным телефоном.

В дальнейшем разговоре с сотрудниками милиции он рассказал, что за несколько дней до происшествия он в Интернете в соцсети познакомился с девушкой. В течение некоторого времени они общались онлайн, после чего она предложила встретиться в 19:30 возле цирка.

Придя на встречу, молодого человека встретила не девушка, а группа подростков, 17-20 лет на вид, которые ударили его несколько раз по лицу и отобрали у него вещи.

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж) и наказываемого лишением свободы на срок от 4-х до 6 лет.

Об этом сообщает ССО ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте Mvs.gov.ua.

Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям сотрудники уголовного розыска Днепропетровского городского управления совместно с работниками Жовтневого райотдела милиции установили лиц, причастных к совершению данного уголовного правонарушения.

 

Ими оказались трое жителей Днепропетровска 17-18 лет. Они объяснили, что малознакомая им девушка привлекала их, чтобы избавиться от надоедливых поклонников.

На своей странице в соцсети она указывала, что ей 15 лет и предлагала мужчинам общение. Затем договаривалась о встречах, на которых приглашенные ребята оставались без вещей, к тому же в крайне деликатном и подавленном состоянии. Эта девушка также установлена, однако свою вину не признает.

 

В ходе досудебного расследования вся информация будет проверена, установлена роль и намерения каждого из фигурантов.

У правоохранителей есть оперативная информация, что на сегодняшний день насчитывается 15 таких фактов. Аналогичные преступления были совершены на территории Бабушкинского района, у цирка, по ул. Комсомольской, Косиора и на ул. Баумана.

Милиция обращается к гражданам с просьбой. Если Вы стали жертвами указанных или аналогичных преступлений, стали свидетелями этих событий, пожалуйста, обращайтесь в органы внутренних дел по телефону «102» или любым удобным для Вас способом!

По теме: Видеокамеры супермаркета засняли днепродзержинских грабителей

Подростковая рыбалка закончилась автоматной очередью и грабежом

В Днепропетровске обезврежена банда «элитных» грабителей

В Днепродзержинске орудовала вооруженная банда

Среди дня учительницу ограбили в ее кабинете

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: