ГАИ запугало статистикой «потенциальных жертв ДТП»

13 листопада 2014 о 15:06 - 3236

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


ГАИ запугало статистикой «потенциальных жертв ДТП»

За 10 месяцев текущего года в Днепропетровской области произошло 2.220 дорожно-транспортных происшествий, которые унесли жизни 279 наших земляков, 2.824 человека получили травмы.

К сожалению, эта печальная статистика увеличивается каждый день, констатируется в сообщении на сайте УГАИ в Днепропетровской области.

При этом в среднем за сутки на автодорогах Украины в дорожно-транспортных происшествиях погибают 12 человек и травмируются около 90 участников дорожного движения. В этом году в дорожных трагедиях погибло 3.607 человек, 27.343 получили телесные повреждения.

С целью стабилизировать и свести к минимуму количество человеческих жертв в ДТП, во всех регионах Украины с 10 по 16 ноября проходит Национальная неделя безопасности дорожного движения.

В рамках этой кампании Госавтоинспекция Днепропетровской области проводит целевые профилактические мероприятия: «Пешеход», «Безопасная скорость», «Пьяный за рулем преступник».

«Неделя безопасности дорожного движения – это ежегодное единство людей, которые объединяются для того, чтобы сделать украинские дороги безопаснее.

Ежегодно все заинтересованные стороны отчитываются о результатах совместной деятельности и выбирают платформу, на которой общество будет строить безопасные дороги. Это не только профилактика, но стратегия развития отношений между всеми участниками дорожного движения», – отчитываются в сообщении ГАИ.

По данным Европейского Доклада ВОЗ, Украина принадлежит к самым опасным стран на континенте для водителей. Риск попасть в ДТП на наших дорогах в 5-6 раз больше, чем в странах Европейского Союза. Не лучше чувствуют себя на отечественных дорогах и пешеходы с велосипедистами.

Как известно, в ДТП погибают и калечатся не столько проблемные участники движения (нарушители скоростных режимов, водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, лица с низкими профессиональными качествами), сколько случайные пешеходы, пассажиры транспортных средств, дорожники, инспекторы дорожного движения и другие.

«В то же время редко кто задумывается над тем, что каждый является потенциальной жертвой ДТП. Отсюда задача: свести величину этой потенциальности к минимуму», – отметили в сообщении УГАИ.

Еще одной национальной особенностью украинского нарушителя ПДД является его чрезмерная уверенность в себе: он «видит на десять ходов вперед», он ловкий, выносливый, имеет великолепную реакцию, а главное – он высококлассный водитель. Впрочем, статистика ДТП опровергает эту самоуверенность.

По данным ООН ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий погибает около 1,3 миллиона человек и еще 50 млн человек получают травмы и становятся инвалидами. Дорожно-транспортные происшествия являются второй по значимости причиной смерти молодых людей в возрасте 5-29 лет и третьей причиной смерти людей в возрасте 30-44 лет.

 «Госавтоинспекция призывает каждого водителя и пешехода почтить память погибших лично – не нарушая Правил дорожного движения! Но не только в течение Недели безопасности и во Всемирный день памяти жертв ДТП, а всегда быть дисциплинированным участником дорожного движения и научить этому своих детей и родных», – подытожили «гаишники».

По теме: В Днепропетровске водитель, насмерть сбивший пешехода, скрылся с места преступления

«Протрезвевшего» экс-чиновника «очистили» от смертельного ДТП

ГАИ отлавливает «парковочных» водителей-нарушителей

Гаишники поймали 402 водителей с «мобилками»

ГАИ проверяет Днепропетровск

ГАИ призывает обозначиться на загородных дорогах

Днепропетровскому «мажору» на кабриолете закон не писан

Днепропетровское ГАИ нарушило закон на блокпосту (ВИДЕО)

Опасный для жизни детей билборд «привел» коммунальщиков в суд

ГАИ начала документировать нарушения ПДД «блатными» водителями

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: