В облгосадминистрации рассказали о работе над льготами для переселенцев

12 листопада 2014 о 15:14 - 1635

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В облгосадминистрации рассказали о работе над льготами для переселенцев

В представлении на КМУ, что сейчас готовит Днепропетровщина, сформулированы предложения для принятия определенных законодательных актов, призванных предоставить льготы переселенцам. Содержание представления будет обнародовано во время Международной конференции, которую инициировал глава облгосадминистрации Игорь Коломойский, посвященной проблемам переселенцев, пройдет на Днепропетровщине. Об этом заявил директор департамента экономического развития ОГА Олег Кужман 12 ноября во время пресс-конференции.

«Мы все сегодня говорим об этих людях и по мере возможностей пытаемся им помочь, но без соответствующего законодательства эта работа не так эффективна, как могла бы быть. Поэтому мы просим и Премьер-министра, и Президента принять соответствующие законодательные акты», – отметил Олег Кужман.

По его словам, по завершению Международной конференции будет сформирована резолюция. Она будет разделена на несколько аспектов. Первое – это работа с донорскими благотворительными и общественными организациями, второе – это изменения в действующее законодательство. Сейчас над этим документом уже ведут работу специалисты. Олег Кужман рассказал, что в резолюцию будут включены предложения по изменению налогового законодательства, регистрации переселенцев, назначение особого статуса и др.

Также Кужман отметил, что пока в ОГА не поступали жалобы от внутренне перемещенных лиц о том, что есть где-то проблемы в регистрации или из-за волокиты с какими-то документами.

«Если будут поступать, будем, соответственно жестко реагировать», – сказал директор департамента.

На сегодняшний день, областные власти переселенцам-предпринимателям налаживать контакты с местным бизнесом. 

«По нашим данным, сегодня 2.076 субъектов предпринимательской деятельностью. Они сегодня приехали к нам. Готовы либо открыть производство на базе существующих площадей… Мы сейчас работаем с несколькими нашими промышленными предприятиями, которые используют определенные площади… Предприниматели с Донецкой и Луганской области готовы там открывать производство металлопластиковых изделий, есть пищевая промышленность, аграгрный сектор. Сегодня города и районы работают с ними. Мы каждый день предоставляем возможность состыковаться с нашими предпринимательскими структурами для нахождения площадок», – отметил Кужман.

На тезис о том, что упрощений в Днепропетровской области для предпринимателей-переселенцев на сегодняшний день нет, Кужман ответил: «Для них есть первоочередное право захода в любые государственные структуры. Предупреждены все центры». 

Напомним, после «коррупционного скандала» в Крыму, Кужман «всплыл» в Днепропетровской ОГА.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: