В Днепропетровске «милицейские» титушки снова нападают на журналистов

12 листопада 2014 о 15:09 - 2028

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске «милицейские» титушки снова нападают на журналистов

Во дворе Индустриального суда группа людей в камуфляжной форме и шевронами МВД напали на журналистов.

Инцидент произошел 11 ноября, в тот момент, когда журналисты попытались узнать у людей в камуфляже: кто они такие, почему у них с собой оружие и как они объяснят, что представляют группу поддержки подсудимого чиновника-убийцы

Как известно, в тот момент в здании суда выносился приговор по делу бывшего председателя Зачепиловского райсовета Олега Токаря, устроившего 30 ноября 2012 года масштабное ДТП, в котором погиб один из водителей.

Вместо ответов на поставленные вопросы, к группе журналистов подошел ещё один человек в камуфляже и стал отбивать микрофоны и хватать за объектив видеокамеры, запрещая видеосъемку. Представиться этот человек не захотел, хоть и называл себя сотрудником милиции.

 

Позже на месте конфликта появились настоящие милиционеры и присутствующие журналисты попросили их установить личности нападавших и сообщить, являются ли нападавшие действительно сотрудниками правоохранительных органов или нет.

Пять часов понадобилось нашей доблестной милиции на то, чтобы так и НЕ установить личности нападающих. Обещанная оперативная группа, о вызове которой заявляли милиционеры, так и не приехала на место происшествия.

Напомним, 11 ноября Индустриальный районный суд вынес приговор Олегу Токарю. Бывший чиновник  был приговорён к трём годам лишения свободы, трём годам лишения права на управление транспортными средствами, и моральной компенсации родственникам погибшего в размере 500.000 грн.

Так как суд не нашел отягчающих обстоятельств, то был применён Закон об амнистии и осужденный отправился домой прямо из зала суда.

И потерпевшая сторона, и осуждённый, намерены обжаловать решение суда первой инстанции, и обратится в апелляционный суд.

Источник – ЗОВ

По теме: Замначальника милиции Днепропетровщины «сдал» своего начальника

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: