Волонтер торговал оружием из зоны АТО «под заказ»

12 листопада 2014 о 13:11 - 1961
Волонтер торговал оружием из зоны АТО «под заказ»

Доставляя продукты украинским военным в зону АТО, волонтер одновременно зарабатывал на торговле оружием, которое прихватывал на обратном пути. Мужчина предлагал любое оружие от пистолета до гранатомета, однако для начала необходимо было внести предоплату.

Об этом сообщила пресс-служба ГУБОП МВД Украины на сайте Mvs.gov.ua.

Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью задержали 42-летнего злоумышленника в Днепровском районе Киева «на горячем» — при продаже двух автоматов Калашникова с патронами по 1000 долларов за каждый.

На прошлой неделе волонтер получил 200 долларов задатка, и как только вернулся, назначил клиенту встречу. По договоренности еще два автомата торговец оружием должен был привезти на следующей неделе.

Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, а изъятое оружие направлено на исследование в НИЭКЦ.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Волонтеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Фото — с сайта МВД Украины

По теме: Из зоны АТО организованно вывозилось оружие «на продажу»

Пьяный днепропетровец устроил стрельбу на улице

В днепропетровской квартире взорвалась граната

Шахтер взорвал в магазине боевую гранату

Переселенец бродил по Днепропетровску с 8 гранатами

СБУ и МВД принялись активно разоружать украинцев

Поділитися: