Снимать квартиру в Днепропетровске становится роскошью

12 листопада 2014 о 12:41 - 2669

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Снимать квартиру в Днепропетровске становится роскошью

За последние полгода стоимость аренды жилья в Днепропетровске повышалась несколько раз. При этом соискатели квартир отмечают, что многие арендодатели и риелторы в таких условиях спекулируют на цене, завышая ее практически в 2 раза.

Один из самых дорогих в Днепропетровске районов в плане аренды жилья – это Кировский район – самый маленький в городе, но с очень выгодным расположением. Цены на 1-комнатные квартиры здесь начинаются от 3 тысяч гривен в месяц – это жилье без особого шика, с мебелью и самым необходимым. 2-комнатную квартиру можно снять за 4500, а можно и за 7 тысяч гривен.

Примерно на одной ступени по цене находятся Жовтневый, Бабушкинский и Красногвардейский районы. Самые дорогие квартиры здесь – те, которые находятся ближе к центру. А вот на окраинах можно снять и подешевле.

В приближенных к центру районах преобладает элитное жилье, а вот на жилмассивах – Тополь, Победа, Сокол – можно поискать 1-комнатную квартиру в пределах 2 с половиной тысяч гривен в месяц. 2-комнатную – от 3 с половиной тысяч и выше.

В Индустриальном районе самые популярные места – это угол ул. Калиновой и просп. Газеты «Правда», район остановки Воронцова на проспекте Газеты «Правда», считается, что здесь хорошая транспортная развязка. Поэтому цены на квартиры здесь – повыше. Аренда 1-комнатной – от 3 тысяч гривен в месяц, 2-комнатной – от 3-4 тысяч. А вот на Левобережном, Клочко, Солнечном или Косиора можно поискать дешевле. Цены в пределах 2100-2500 гривен за 1-комнатную.

Примерно такая же ситуация с долгосрочной арендой жилья и в АНД районе.

 В Ленинском районе Днепропетровска можно найти довольно недорогие квартиры, но опять же на окраине города – на ж/м Западный, на просп. Петровского. 1-комнатную квартиру с косметическим ремонтом можно найти за плату от 2 тысяч гривен.

В Самарском районе месячная плата за квартиру немного ниже – район достаточно большой, но очень отдаленный от центра города. Тем не менее, ниже 2 тысяч гривен в месяц – таких цен за аренду 1-комнатной квартиры сейчас не найти. Встречаются предложения 3-комнатных за 3800, но это редкость, в основном, цены на 3-комнатные начинаются от 4 тысяч гривен в месяц, на 2-комнатные – от 3 тысяч.

В жилмассивах левого берега можно найти 1-комнатные квартиры за плату и меньше 2 тысяч гривен, но чаще всего это будет жилье без мебели.

Также можно найти объявления о сдаче в аренду частного дома на просп. Воронцова, в Самарском районе, а также в поселках, близких к Днепропетровску. Без мебели небольшой дом обойдется даже дешевле квартиры, не дороже 2 тысяч гривен в месяц.

На сайтах о сдаче в аренду жилья все чаще встречаются объявления, где цены указаны в долларах, видимо, таким образом хозяева квартир желают себя обезопасить. В ситуации, когда доллар растет, арендодатель останется в выигрыше, даже не поднимая плату, а вот квартиросъемщик пострадает.

Кроме того, риелторы зафиксировали рост цен на аренду жилья примерно на 15% в среднем за последние полгода.

Источник – Vgorode.ua

По теме: Переселенцы не нравятся арендодателям и привлекают мошенников (ВИДЕО)

Милиция призывает к бдительности при сдаче квартир переселенцам

Переселенцы поживут в «немецких» домиках не более месяца

Переселенцам приготовили ежемесячное пособие и ряд привилегий

Беженцев могут подселять в квартиры и частные дома днепропетровцев

На Днепропетровщине ожидают еще 200 тысяч переселенцев

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: