На днепропетровской даче Царева продолжается жизнь

12 листопада 2014 о 12:07 - 3197

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На днепропетровской даче Царева продолжается жизнь

На даче под Днепропетровском, которая еще год назад принадлежала экс-депутату, а ныне спикеру «парламента Новороссии» Олегу Цареву, на сегодняшний день живут переселенцы из Донецка и бойцы батальонов.

Железные ворота дачи, как и в прежние времена, закрыты. Незнакомым здесь не особо рады. Во двор дачи журналистам удалось проникнуть по счастливой случайности – одна из переселенок вышла во двор, сообщает Сегодня.ua.

На вопрос «Как вы здесь живете?» и «Можно поснимать?», ответила «Почему журналисты приезжают без согласования с облгосадминистрацией?» И добавила: «Сейчас перезвоню мужу, когда он сможет подъехать, чтобы показать вам дачу», – сказали мне.

На даче практически ничего не изменилось с весны прошлого года. Переселенцы сделали ремонт за собственные деньги. Глава семьи Владимир, с которым в итоге удалось пообщаться, рассказал, что в Донецке занимался бизнесом, а потому средства на ремонт у переселенцев были. Заменили испорченные во время пожара коммуникации.

 

По словам Владимира, на даче Царева до сих пор живет его «прислуга». Более того, до сих пор люди получают от него деньги. Правда, нынешний владелец дачи не знает, каким образом это происходит. «Наверное, ему не дает покоя мысль вернуться сюда на российских танках», – рассуждает Владимир. Кроме того, здесь живут бойцы батальонов – всего шесть семей.

В доме журналисты встретили еще одну семью. Говорят, что «экскурсии» здесь бывают довольно часто.

Переселенец Владимир уверяет, что той роскошью, которая есть в доме – сауна, бильярдная, у них нет желания пользоваться. Живут просто. Во дворе дома, в качестве раритета, до сих пор стоит сожженная машина Олега Царева.

 

Возле дверей вывешены украинские флаги. Переселенцы утверждают, что приехали в Днепропетровск не навсегда. «Вернемся в Донецк, как только дома станет спокойно», – подытоживает Владимир.

Напомним, Олег Царев объявлен во всеукраинский розыск.

Фото: А. Никитин

По теме: Царев мог сам «заказать» пожар в своем доме (ВИДЕО)

Как живется в Днепропетровске переселенцам из восточных областей (ФОТО, ВИДЕО)

Коломойский – Царёву: «За твою голову теперь дают, б*, большие деньги. Миллион долларов»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: