В Кривом Роге автотранспортного руководителя подозревают в сборе «дани» с маршрутчиков

11 листопада 2014 о 11:04 - 1317

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Кривом Роге автотранспортного руководителя подозревают в сборе «дани» с маршрутчиков

В Кривом Роге по факту получения неправомерной выгоды сотрудником Криворожского автотранспортного предприятия начато уголовное производство.

Процессуальное руководство в деле осуществляется прокуратурой Кривого Рога, сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

Установлено, что в сентябре текущего года начальник автоколонны в помещении служебного кабинета получил неправомерную выгоду от двух водителей этого предприятия в размере 2.000 долларов США за предоставление разрешения на осуществление перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования.

Указанному лицу сообщено о подозрении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 УК Украины – подкуп должностного лица юридического лица частного права.

Указанная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Досудебное расследование продолжается, его проводит следственный отдел Криворожского ГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Напомним, 24 сентября должностные лица частного предприятия были задержаны «на горячем» при получении взятки в сумме $2 тыс.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: