Помещения коммунальной собственности Днепропетровска массово арендовали «донецкие»

10 листопада 2014 о 18:54 - 4528
Помещения коммунальной собственности Днепропетровска массово арендовали «донецкие»

По итогам последнего конкурса на аренду объектов коммунальной недвижимости г. Днепропетровска, 31.10.2014 г., три из четырех лотов были выиграны Обществом с ограниченной ответственностью «Центр обучения молодежи «Лидер», одно помещение – осталось без арендатора.

Как сообщается на официальном сайте Днепропетровского горсовета, с ООО «Центр обучения молодежи «Лидер» будут заключены договоры на аренду:

— встроенного нежилого помещения общей площадью 37,3 кв.м, 2-й этаж, по просп. Героев, 3а;

— встроенного нежилого помещения общей площадью 37,3 кв.м, 3-й этаж, по ул. Неделина, 1;

— встроенного нежилого помещения, общей площадью 32,5 кв.м, 3-й этаж, по ул. Комбрига Петрова, д. 29.

Между тем, на официальном сайте указанного ООО в объявлении за 04 сентября 2014 г. сообщается, что «открылся филиал в г. Днепропетровске по ул. Героев, 12/1. Тел. 066-170-50-89». При этом улица Героев в Днепропетровске отсутствует, предположительно, речь идет также о просп. Героев.

 

Скриншот с сайта «Лидера» (ЕДРПОУ 37086832) 

По данным Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей Украины, ООО «Центр обучения молодежи «Лидер» (ЕДРПОУ 37086832)  зарегистрировано в мае 2010 года в Ворошиловском районе г. Донецка. Директор ООО – Змушко Оксана Алексеевна, сведения о которой в Интернете найти не удалось.

Сфера деятельности фирмы – обучение английскому языку, экскурсионные поездки и оздоровительный отдых для школьников и молодежи, а также психологические тренинги, «которые заряжают ребенка энергией».

Соучредители ООО «Центр обучения молодежи «Лидер» – Агейкин Александр Владимирович и Агейкина Елена Александровна.

Поиск в Интернете показал, что это супруги-учителя, Елена Александровна – преподаватель Учебно-воспитательного комплекса №1 (Ворошиловский район г. Донецка).

По итогам изучения профилей в «Одноклассниках» супругов, можно прийти к выводу, что они поддерживают и распространяют сепаратистские идеи.

По мнению 47-летней донетчанки Елены Агейкиной, населенные пункты Донецкой области обстреливают «каратели ВСУ», а «глядя на Украину понимаешь, что «Свадьба в Малиновке» – это документальный фильм».

Кроме того, она разыскивает родственников убитого «ополченца» из г. Новосибирск (РФ), постит фотографии «агентов-осведомителей СБУ», при обнаружении которых «на территории ДНР и ЛНР – сообщить в органы контр-разведки, при возможности задержать», и другие фото «из Новороссии».

Скриншоты с профиля в «Одноклассниках» 47-летней донетчанки Елены Агейкиной

Каковы записи Елены Агейкиной в двух закрытых группах, в которых она состоит – «Перекличка по регионам» и «Potsdam» – неизвестно. (Для справки: по некоторым данным, «в Потсдаме проходил службу Путин»).

Что касается профиля в «Одноклассниках» 48-летнего донетчанина Агейкина Александра Владимировича, то он состоит в открытых группах «Путешествия, Турция» и «Война на Донбассе», где перечисляются зверства украинской власти («бомбят Донбасс запрещёнными кассетными, фосфорными снарядами») и идет обнаружение «тех, кто помогал-сотрудничал с Украинской армией и Правым сектором, сдавая им инакомыслящих».

 

Скриншот сообщения в группе «Война на Донбассе» в «Одноклассниках»

Закрытые группы, которых он состоит: «ДВВПУ» и «16 рота ДВВПУ» (Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи имени генерала армии А.А.Епишева – ред.).

Что касается договора аренды помещений в г. Днепропетровске, то ООО супругов-учителей из Донецка арендовало их по завышенной цене.

Так, офисы по цене до 60 грн за 1 кв.м, как указывает Оlx.ua, можно найти буквально в двух шагах от центрального проспекта г. Днепропетровска. В то же время, ООО «Центр обучения молодежи «Лидер» заплатило (залог для участия в конкурсе платится до дня подведения итогов)  за помещение во дворах жилмассива Сокол 2.590,67 грн. Если сумму разделить на площадь (37,3 кв.м общей площадью по ул. Неделина, 1), то получается, что за 1 кв.м фирма заплатила более 69-ти гривен.

А за 32,5 кв.м на 3-м этаже по ул. Комбрига Петрова, д. 29 (жилмассив Тополь-3) «Лидер» перечислил оплату в сумме 84,78 гривен за 1 кв.м!

По теме: Днепропетровцев призвали к повышенной осторожности ко всему подозрительному

Фото анонса – эмблема группы «АНТИМАЙДАН И НАС 778 000 – СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!» в «Одноклассниках», в которой состоит Елена Агейкина.

Поділитися: