Воскресным вечером на Харьковщине прогремело 2 взрыва

10 листопада 2014 о 13:27 - 2957
Воскресным вечером на Харьковщине прогремело 2 взрыва

Первый взрыв раздался в 19:19 на железнодорожной станции Эсхар (с. Новопокровка Чугуевского района) под грузовым поездом, который двигался со станции «Основа» в сторону города Купянска. Взрыв произошел под 5-м вагоном, после чего машинист применил экстренное торможение и поезд остановился. Сход вагонов с рельс не произошел.

Об этом сообщается на сайте Харьковской облгосадминистрации.

Следы взрыва, а именно — поврежденное рельсовое полотно, были найдены под 21-м вагоном. Поезд состоял из 58 вагонов, из которых 7 были загружены сыпучими материалами (глина), а другие — пустые. Пострадавших во время происшествия не было.

Движение других поездов было организовано по объездным маршрутами, задержек движения не было. На месте происшествия работали эксперты и проводились ремонтные работы. Ночью 10 ноября аварийный поезд отбуксировали в депо, полотно отремонтировали, а движение на участке возобновили.

Сведения о данном событии следственное управление УСБУ в Харьковской области внесло в ЕРДР по ст. 113 УК Украины (диверсия), информирует пресс-служба облпрокуратуры Харьковщины.

Второй взрыв прогремел в 21:45 в пивном кафе «Рокс Паб Стена», расположенном в Харькове в цокольном этаже 3-х этажного жилого дома по адресу: ул. Рымарская, 13. По предварительной информации УВД — взорвалось самодельное безоболочное взрывное устройство.

Взрывной волной были разрушены окна и оборудования кафе, которое занимает площадь 36 кв. метров. Стены и перекрытия дома не были повреждены. В результате взрыва получили травмы различной степени тяжести 11 посетителей кафе (переломы, ожоги, осколочные ранения и др.).

Состояние пострадавших: 3 — в тяжелом состоянии, 6 — в состоянии средней тяжести, 2 — легкое состояние. Все пострадавшие доставлены в 4-ю больницу неотложной скорой помощи, уточнялось на сайте Харьковской ОГА по состоянию на 7 утра.

 

В то же время ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области уточнили подробности происшествия на сайте МВД Украины.

В частности, сообщается, что по данному факту УСБУ открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины.

По состоянию на 10 часов утра 10 ноября в результате взрыва в рок-пабе «Стена», расположенном в центральной части Харькова, пострадали 13 человек, все они харьковчане. Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, в помещении заведения сработало взрывное устройство. На тот момент в клубе находилось 22 человека, в основном, молодого возраста.

Для раскрытия резонансного преступления создана межведомственная следственно-оперативная группа в составе опытных специалистов УСБУ, прокуратуры и ГУМВД Украины в Харьковской области.

Все необходимые следственные и оперативные действия продолжаются.

По неофициальным данным, рок-паб «Стена» пользуется популярностью среди бойцов, задействованных в антитеррористической операции. В то же время директор заведения сообщил представителям СМИ, что причиной теракта может быть сбор средств, который работники «Стены» осуществляли для помощи переселенцам и участникам АТО.

По теме: Задержан зачинщик харьковско-днепропетровского сепаратизма

В Харькове стреляли из гранатомета по военкомату

«Чехов», «Сват» и «Гюрза» устроили теракт в Мариуполе

Донецк содрогнулся от сильного взрыва

В Запорожье планировалась серия терактов

Поділитися: