Днепропетровщина участвовала в отмывании полмиллиарда гривен ежемесячно

10 листопада 2014 о 12:42 - 3193
Днепропетровщина участвовала в отмывании полмиллиарда гривен ежемесячно

Служба безопасности Украины ликвидировала мощный «конвертационный центр», который функционировал на территории Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Киевской областей и в Киеве. Ежемесячно в «теневой» оборот выводилось более 500 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Нелегальная финансовая структура последние полгода предоставляла услуги субъектам внешнеэкономической деятельности по минимизации налоговых обязательств и переводу безналичных средств в наличность. В частности, наложен арест на счета 15 частных предприятий, в результате чего заблокированы 12 млн. гривен, которые использовались фигурантами в противоправной деятельности.

5 ноября в одном из торговых комплексов Днепропетровская СБУ задержала курьера, у которого изъяла 6 миллионов гривен наличными. Одновременно были проведены 10 обысков в офисных и жилых помещениях организаторов противоправной деятельности.

Правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию 40 фиктивных предприятий, обеспечивающих функционирование «конвертцентра», печати, чековые книжки, векселя и ключи от системы клиент-банк.

Правоохранители начали уголовное производство по ст.205 (фиктивное предприятие) и ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

По теме: В региональных управлениях железной дороги крали миллионами

СБУ: В «Укрзализныце» действовал синдикат по отмыванию денег

На водогоне Марганец-Томаковка «отмыли» более 3 млн гривен

Сговор на миллиард

Общественники протестуют против «инвестиционной» коррупции Удода

Американцы шокированы былой роскошью днепропетровского коррупционера

Поділитися: