Железнодорожный начальник вымогал у днепропетровцев 100 тысяч гривен

10 листопада 2014 о 11:41 - 2298
Железнодорожный начальник вымогал у днепропетровцев 100 тысяч гривен

Главное следственное управление МВД Украины проводит досудебное расследование относительно должностного лица — руководителя Главного управления Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

Высокопоставленный железнодорожник требовал у днепропетровского предприятия 100 тысяч гривен за содействие в участии и победе в конкурсе при проведении тендерных закупок за государственные средства.

Об этом сообщается на сайте МВД Украины Mvs.gov.ua.

7 ноября следователи ГСУ МВД Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали чиновника при получении взятки. Денежные средства и вещественные доказательства изъяты.

Предварительная правовая квалификация действий задержанного — ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды в значительном размере, сопряженное с вымогательством).

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В ходе досудебного расследования проверяются факты вымогательства задержанным чиновником денежных средств у других предприятий, а также причастность к указанным преступлениям других должностных лиц. Досудебное расследование продолжается.

По теме: В региональных управлениях железной дороги крали миллионами

СБУ: В «Укрзализныце» действовал синдикат по отмыванию денег

«Укрзализныця» обвинила днепропетровских судей в беззаконии

Днепропетровский завод выиграл тендер на 200 млн гривен

Пассажиров ПЖД пересадят на унитазы по 5000 гривен

Поділитися: