Координаторы Днепропетровского Евромайдана поддержали создание партии

10 листопада 2014 о 10:53 - 1991
Координаторы Днепропетровского Евромайдана поддержали создание партии

Общественная организация (ОО) «Народная воля Днепра» и ОО «Русскоговорящие украинские националисты» выступили создателями политической партии.

В пресс-релизе «Народной воли Днепра», куда, в частности, входят координаторы Днепропетровского Евромайдана Иван Маркевич (председатель ГО), Василий Сухов и Ольга Ольховик (Ольга Томс), сказано:

«Народная воля Днепра» всегда позиционировала себя как беспартийное, общественное движение, объединяющее единственной идеей представителей общественного сектора Днепропетровского Евромайдана, независимо от их партийной принадлежности. Мы приветствовали и будем рады приветствовать в наших рядах единомышленников, если они разделяют нашу задачу и наши цели.

Наши коллеги по общественной работе из ОО «Русскоговорящие украинские националисты», цели и идеология которых достаточно близки многим членам нашей организации, пригласили нас принять участие в учредительном собрании новой политической силы, которая будет создана на базе двух общественных объединений. Поскольку ОО «Народная воля Днепра» и ОО «Русскоговорящие украинские националисты» сотрудничали в нескольких направлениях работы, в частности, при разработке законопроекта «Об отзыве народного депутата Украины», наши активисты решили поддержать эту инициативу.

На учредительном собрании была утверждена только концепция программы и принято решение о создании политической партии. Вопросы окончательного принятия программы, устава и даже названия новой политической силы пока остаются открытыми и будут решаться на первом съезде членов политической партии.

Таким образом, правление ОО «Народная воля Днепра» приняло решение поддержать инициативу по созданию политической партии, при условии включения в ее программу и устав наших программных позиций и приобщиться к сбору подписей за образование политической партии.

В то же время, в соответствии с действующим законодательством Украины, ОО «Народная воля Днепра» не имеет права быть коллективным членом политической партии, не собирается передавать списки своих членов для включения их в состав политической партии. Как объединение граждан разных политических взглядов, мы уважаем политический выбор каждого нашего активиста, разделяем и будем разделять в будущем общественную и политическую деятельность».

Ранее газета «Лица», со ссылкой на блог председателя ГО «Русскоговорящие украинские националисты» Сергея Замилюхина сообщила, что решение о создании партии «РОСІЙСЬКОМОВНІ УКРАЇНСЬКІ НАЦІОНАЛІСТИ» (РУН) было принято на учредительном собрании в субботу 1 ноября 2014 года.

Поділитися: