В городском военкомате «продавали Родину»

10 листопада 2014 о 10:23 - 3081
В городском военкомате «продавали Родину»

Сотрудники СБУ во взаимодействии с работниками военной прокуратуры Сумского гарнизона прекратили противоправную деятельность двух должностных лиц из числа руководства Сумского объединенного городского военного комиссариата, которые организовали незаконную схему по вымогательству и получению неправомерной выгоды от жителей областного центра.

Установлено, что деньги служащие требовали и получали за отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации и снятия с воинского учета призывников, информирует пресс-центр СБУ.

В ходе обысков в служебных кабинетах правоохранители обнаружили и изъяли около 40 тыс. гривен, 400 долларов США, файлы с графическими изображениями печатей и штампов других организаций и учреждений.

«Показательно», что записная книжка с перечнем фамилий, напротив которых фиксировались суммы средств в гривнах и долларах США, содержала герб Российской Федерации и надпись «Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации».

В других служебных кабинетах военкомата обнаружили и изъяли поддельные документы (бланки медицинских справок, обследований, выписки из медицинских карт и т.д.), которые, по предварительным данным, также использовались в реализации противоправной схемы.

 

На данный момент военная прокуратура Сумского гарнизона осуществляет следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды), ч.1 ст.366 (служебный подлог) и ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, горячая линия Службы безопасности Украины для совместной борьбы с сепаратизмом, терроризмом и коррупцией — 0800501482, callcenter@ssu.gov.ua

По теме: Днепропетровские дезертиры приговорены к 7 годам

Более трёх тысяч солдат подозреваются в дезертирстве

Павлоградцев призвали в армию через уголовные дела

Подробности дела осужденного на 2 года «уклониста» от армии

Прокурор области дал ответ по люстрации и мобилизации

Поділитися: