«Соратники» Царева выставили на тендер дешевый донецкий уголь

07 листопада 2014 о 15:46 - 3811

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Соратники» Царева выставили на тендер дешевый донецкий уголь

Отдел образования Великобелозерской райгосадминистрации Запорожской области 30 октября заключил соглашение с ООО «Техпромдон» на приобретение угля стоимостью 652 тыс. грн.

Об этом сообщают «Наши гроши» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Заказанный уголь ДГР 0-200 – 369 тонн – 999,60 грн./т., ДГ 13-100 – 209 тонн 1356 грн./т.

Известно, что поставщики из других регионов продают уголь ДГ 13-100 дороже. На днях Одесский зоопарк и Военная часть 3056 покупали такой уголь по 3 тыс. грн. за тонну. Цена на уголь марки ДГР 0-200 в других областях составила около 950 грн./т.

Фирма «Техпромдон» зарегистрирована в Донецке на Сергея Паламарчука.

Единственным конкурентом на торгах стало ООО «Стройгарант ЛТД», основанное в Донецке в марте прошлого года. Основателем значится Александр Кабин, а директором – Валерий Перелыгин.

Лица с такими ФИО – Кабин и Перелыгин – должны были быть членами избирательной комиссии на президентских выборах 2014 от кандидата Олега Царева, однако тот отозвал свою кандидатуру с украинских выборов и объявил себя главой парламента «Новороссии». Сейчас Царев находится в розыске, против него возбуждено уголовное дело за призывы к сепаратизму.

Тем временем украинские пограничники продолжают ловить террористов на краже угля.

«За прошедшие сутки у населенного пункта Селидово пограничники задержали грузовик с 18 тонами угля, который выезжал с подконтрольных боевикам территорий. Товаросопроводительные документы были утверждены недействительной печатью незаконного «Министерства доходов и сборов ДНР». Груз и транспортное средство передано сотрудникам МВД», – сообщил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко во время брифинга 7 ноября.

Ранее председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец отметил, что в зоне АТО на Востоке Украины террористы начали грабить шахты и автоколоннами вывозить уголь в Россию.

По теме: И еще раз о покупке угля в Лугандонии

В Украину прибыл уголь из ЮАР

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: