Заказчику убийства бывшей жены «грозит» 15 лет или… свободу

07 листопада 2014 о 14:46 - 5221

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Заказчику убийства бывшей жены «грозит» 15 лет или… свободу

7 ноября состоялось судебное слушание по уголовному делу об убийстве днепропетровчанки Аллы Черняк в Апелляционном суде Днепропетровской области, но решение так и не было вынесено. Причина – отсутствие подсудимого. Как было сказано во время слушания, он не был уведомлен о заседании.

Сейчас он находится не в СИЗО, а в изоляторе временного содержания. Когда перевезут в СИЗО – уведомят. Суд решил, что вынесение приговора в отсутствии обвиняемого нарушает его права, и перенес заседание на следующую неделю.

При этом заказчика убийства Аллы Черняк – ее бывшего мужа – могут освободить от 15-летнего заключения, которое ему грозит за преступление. Причиной может послужить факт того, что обвиняемый является единственным родителем общего с убитой сына – Тамерлана.

Как известно, Алла переехала от Игоря по причине измены. После агрессивных попыток вернуть женщину гражданский муж пропал и несколько лет не интересовался жизнью Тамерлана. При этом, как выяснил журналист Dnepr.info у Инны, кумы погибшей, незадолго до убийства отцовские чувства резко проснулись.

 

Игорь Черняк подарил малышу кроватку и начал передавать своеобразные пищевые пайки через своего водителя, которые выглядели, мягко говоря, не совсем приятно. Водитель привозил один-единственный стаканчик с малиной, кусочек хека. Когда отец передал ребенку одну куриную ножку, Алла не приняла подачку. Возможно, это в очередной раз и «взвинтило» резко очнувшегося отца и он задумал убийство.

Алла Черняк пропала в марте этого года. И только 4 ноября ее изуродованное тело было найдено в п. Чапли.

Как сообщил следователь по данному делу, В.В. Олейник, на след заказчика вышли после обнаружения исполнителей, которые хотели получить от него еще денег – видимо 30 тыс. у.е. стало недостаточно. На данный момент сам обвиняемый отказывается давать показания правоохранительным органам.

Источник – Dnepr.info

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: