В Днепродзержинске стартовал ремонт дороги, который планировали закончить к концу 2013-го

07 листопада 2014 о 14:05 - 2817
В Днепродзержинске стартовал ремонт дороги, который планировали закончить к концу 2013-го

Дорожно-ремонтные работы добрались до улицы Колеусовской на окраине Днепродзержинска, сообщает «Событие».

Разбитая дорога здесь была причиной многолетних жалоб местных жителей во все инстанции.

Работы ведутся по плану, об этом еще две недели назад говорил Сергей Понизов, директор департамента ЖКХ Днепродзержинска. Тогда он сказал: «Если денег хватит, сделаем и Колеусовскую…».

5 ноября местные жители сообщали «Событию» о том, что асфальт кладут прямо в лужи. Рабочие говорят, что вода асфальту не помеха – битум не растворяется. К тому же перед укладкой асфальта рабочие сдувают не только воду, но и мусор. Ремонт дороги ведет ЧП «Сегмент».

Еще в прошлом году «Лица» писали об итогах тендера на текущий ремонт улицы Колеусовской в Днепродзержинске, срок выполнения которого — до конца 2013-го. 

30 октября Департамент ЖКХ и строительства Днепродзержинского городского совета заключил договор с обществом с ограниченной ответственностью «Трест Миськшляхрембуд» на текущий ремонт дорожного полотна только одной днепродзержинской улицы – Колеусовской. Стоимость договора – 1,7 млн грн.

Примечательно, что в документации к конкурсным торгам днепродзержинского департамента ЖКХ указана вся информация о необходимом объеме работ.

В частности, предприятие-победитель должно снять 6.580 м² асфальтобетонного покрытия дороги на глубину 5 см (с помощью машин для фрезерования), залить 2,9 т вяжущих материалов, уложить 343 т выравнивающего слоя из крупнозернистой горячей плотной асфальтобетонной смеси, уложить 7.315 м² покрытий толщиной 5 см из горячих мелкозернистых плотных асфальтобетонных смесей типа Б, сделать ямочный ремонт 85 м² асфальтобетонного покрытия дороги толщиной 70 мм (площадью ремонта до 5 м²) и перевезти 790 т мусора на расстояние – до 10 км.

Дорога по Колеусовской была популярным объектом в Днепродзержинске накануне выборов. 

«Я хочу, чтобы днепродзержинцы жили в европейском городе. На практике же у нас пока идет сплошное пускание пыли в глаза. Простой пример – аварийная дорога на улице Колеусовской. Я, как депутат областного совета и как руководитель предприятия, вызвался отремонтировать дорогу. Пообщался с местными жителями – они говорят, что под дорогой проходит аварийная труба и из-за нее разрывает асфальт. Значит, надо менять и ее. Обратился в горводоканал, там предложили самому же купить и трубу. В итоге мне со всех сторон говорят: «Не суши зря голову, клади асфальт». Вот это и есть несистемный подход», – рассказывал во время предвыборной кампании кандидат в народные депутаты, выдвинутый «Блоком Петра Порошенко» Александр Дубинин.

Напомним, предприятие «УПС», в отношении которого было открыто дело, выиграло очередной подряд.

Поділитися: