Сгоревший автомобиль «потянул» на уголовное дело

07 листопада 2014 о 10:30 - 2238
Сгоревший автомобиль «потянул» на уголовное дело

6 ноября в 7:15 на телефон спецлинии «102» поступило сообщение от дежурного Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области, что возле дома № 1 по проспекту Пушкина произошло возгорание автомобиля «Дэу Ланос», в результате чего произошел хлопок.

Об этом сообщается на сайте МВД Украины Mvs.gov.ua.

Работники милиции, которые выехали на место происшествия, установили, что в 6:20 к этому дому подъехал служебный автомобиль охранной фирмы марки «Дэу Ланос». Водитель вышел из автомобиля и уехал в неизвестном направлении. Во время выяснения обстоятельств происшествия были установлены свидетели, которые рассказали, что в 6:30 они услышали хлопок и увидели, что горит автомобиль.

Работники Министерства по чрезвычайным ситуациям приехали и потушили его. При осмотре места происшествия никаких подозрительных вещей не обнаружили. Автомобиль «Дэу Ланос» был направлен на экспертизу в Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области для установления причины пожара.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10 лет.

Как известно, автомобилем, сгоревшим утром 6 ноября в центре Днепропетровска, пользовался днепропетровский активист, один из лидеров Днепропетровской областной организации «Правый сектор», кандидат в народные депутаты Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Андрей Денисенко.

По теме: За ночь шесть днепропетровских семей лишились крова

ГСЧС: пожара в парке им. Лазаря Глобы не было

Ночью в Днепропетровске горела мебельная фабрика

Трассы Днепропетровщины погружаются в густой белый дым

Поділитися: