«Многолетний стаж работы в органах прокуратуры» должен быть отменен

07 листопада 2014 о 08:57 - 2906
«Многолетний стаж работы в органах прокуратуры» должен быть отменен

Законопроект, отменяющий ныне действующее требование относительно назначения прокуроров на руководящие должности – только при условии имеющегося многолетнего стажа работы в органах прокуратуры, – планирует внести после обретения полномочий народного депутата избранный на досрочных выборах в ВР мажоритарщик от округа №29 (АНД р-н г. Днепропетровска, Днепропетровский и Петриковский р-ны области) Виталий Куприй.

Напомним, он был выдвинут в кандидаты Блоком Петра Порошенко.

«Эту норму закона следует немедленно отменить, чтобы соответствующие должности могли занять честные специалисты в области права, адвокаты, не являющиеся выходцами из системы. Иначе очистка прокуратуры от коррупционеров будет зависеть от самих коррупционеров и одиозных личностей, как облпрокурор Роман Федик и его заместитель Владимир Васенин», – сказал Виталий Куприй.

По его словам, политика удивило назначение на должность заместителя прокурора Днепропетровской области Владимира Васенина.

«Я знаю его лично, поскольку он несколько лет работал в моем родном городе Днепродзержинске на должности заместителя прокурора, а также длительное время исполнял обязанности прокурора города.

Господин Васенин обязан бороться с коррупцией в органах власти. Однако за годы своей «плодотворной» работы он не только не привлек к ответственности ни одного чиновника, но и успешно развалил целый ряд уголовных дел по хищению около 10 млн гривен бюджетных средств и дерибану гектаров земель», – утверждает В. Куприй.

«Несколько странно на Днепропетровщине происходит выполнение закона «Об очищении власти». Прокурор области Роман Федик набрал себе заместителей, длительно покрывавших преступные действия чиновников и коррупцию», – сказал без пяти минут парламентарий.

Он уже готовит соответствующую жалобу в Генеральную прокуратуру Украины на назначение на должность заместителя прокурора Днепропетровской области Владимира Васенина.

В Верховной Раде Виталий планирует стать членом Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

По теме: Потерпевшего Голосного превратили в «защитника подозреваемого Голосного Максима Игоревича»

Поділитися: